转眼间寒冷的冬天过去了,美丽的春天又回来了。小燕子从南方飞回来了,小青蛙从泥土里钻了出来,小蜜蜂也从蜂巢里飞了出来。
他们又到了之前约定的地方,小燕子文小蜜蜂:“蜜蜂妹妹,你在蜂巢里过得怎么样?”小蜜蜂说:“我过得好极了,每天都有香甜的蜂蜜吃。你看,一个冬天都把我给吃胖了,现在我要出来好好活动活动了。”
小燕子又问小青蛙:“青蛙哥哥,你是怎么过冬的呢?”小青蛙伸了个懒腰,揉揉眼睛说:“我舒舒服服的在洞里睡了一个冬天,听到小燕子的叫声我就钻出来了。”
小青蛙和小蜜蜂问小燕子:“你是怎样过的冬呢?”小燕子说:“我是飞到南方过冬,那里又暖和又有很多虫子吃。”
它们三个小伙伴边说边笑,在美丽的春天里尽情地玩耍。