有关树木的作文
在宽广的草原上,不但有满山遍野的花花草草,还有一棵棵高大的树木,更有鲜艳美丽的彩蝶在翩翩起舞,这边的景色非常迷人,彷佛来到世外桃源一般,让人有置身画中的感觉!
来到丛林的一角,看到了大树和小草正在争论这块土地,正吵得不可开交时,小草突然急中生智说:“大树哥,我们就不要再吵了,如果谁发生了什么事,我们就彼此互相协助,好不好?”大树高兴的点点头,不过地盘的事情还没有解决,大树和小草是不会那么轻易就善罢罢休,因为这可是关系到他们的生长空间呢!只要某一方多了一点位置,那么另一方就会生长的比较拥挤,造成空间不足会使得大树的根较难生长,所以无论如何都要坚持到底,直到永远!
不过他们俩达成协议,大树比较委屈一点,不过小草说:“大树哥,谢谢你的退让,总有一天,我会报答你的。”大树哈哈大笑说:“像你这么微不足道的小草,怎么可能可以报恩呢?真是太好笑了!”
直到有一天,有一堆人来砍树,大树很恐慌,小草立刻急速生长,杂草丛生,使大树不容易被攻击,大树这才躲过一劫,大树因此十分感激小草。从此以后小草和大树和乐融融的生活在一起,大树再也不会看不起小草了,因为小草真是小兵立大功啊!