有关树木的作文
我家房后有一片杨树林。那里的一些树木不知长了多少年,有些粗的杨树我一个人都抱不过来。在盛夏时节,那片树林的树木的叶子长得十分茂密、旺盛。
清晨,树林里十分寂静。树林上笼罩着一层雾气,好像一位娇羞的仙女穿上了一件洁白的衣衫。一阵风吹过,树林像仙女下凡,披着白绸缎在翩翩起舞,偶尔飞来一两只小鸟落在树上叽叽喳喳地叫,或穿梭在林间追逐嬉戏。在这样的环境里令人陶醉,流连忘返,好像身临仙境一样。
慢慢地,太阳公公露出了红红的笑脸,徐徐上升,最后猛地跳了出来。雾气好像一条绸带飘向东方,慢慢地消失在晨光里了。太阳公公好像在笑着对杨树林说:“老朋友快起床,我的光芒都照到你身上了。”微风中,杨树林好像伸了一下懒腰,刚从美梦中醒来,微笑着对太阳公公说:“谢谢老朋友叫我。”
中午,太阳公公已经升到头顶了,十分炎热。杨树林用它那茂密的树叶为人遮阳。太阳的一道道光线从茂密的树叶的缝隙间直射下来,照在身上,十分舒服。
太阳公公走了一天,已累得腰酸腿疼了吧,渐渐向西落下去。小树林好像微笑着对太阳公公说:“老朋友再见了,明天再见!”太阳公公露着半个脸说:“老朋友,晚安,祝你做个好梦。
晚霞映照着树林和树林旁的小河,这时的小树林好像一个身穿红衣裙的害羞的小姑娘。 太阳公公渐渐落下去了,天黑了,小树林也该睡觉了吧。
我爱家乡的小树林和那里的一草一木,更爱我的家乡。