有关树木的作文
一天,我和妈妈在家里吃饭。“嗖嗖嗖”,我一下扯出了三张纸巾擦嘴巴。“嗖嗖嗖”,我又拿了三张纸巾擦鼻涕。一不小心,汤洒了,我又拿了三张纸巾……不一会,我面前的纸巾就堆成了小山。妈妈看见我这样做,很生气。她对我说:“你不能这样浪费纸巾!你知道吗,纸巾是由树木加工而成的。人们大量砍伐树木,森林遭到破坏,很多动物因此失去了家园。它们的数量正在逐渐减少,濒临灭绝,有的甚至已经灭绝。由于树木会吸收二氧化碳,释放氧气,如果失去了森林,温室效应会越来越严重,地球气候变暖,不但生活在极地的北极熊、企鹅等动物要遭殃,我们人类的生存环境也会越来越糟糕的。”听了妈妈的话,我不由得想到最近看到一幅粘贴画,上面画着一棵长着绿叶、具有生命力的树,树皮裹着一卷纸,纸被一截截地用掉,树干在变细……一棵棵树就这样被用掉了,一片片森林业在我们不经意间消失了。我的家乡厦门是个海滨城市,如果失去了森林的保护,有一天海水上涨,涨到我们家楼下……太可怕了,我不敢想下去。我很惭愧的说:“对不起,妈妈,我以后一定要好好珍惜纸张!
我要从生活中的小事做起,爱护环境,注意环保。我可不想让森林里可爱的动物们失去它们的家,我也不希望咱们美丽的厦门被海水淹没!”