有关树木的作文
几乎每个地方都有树,无论在窗前、公园里、校园里,或者是街道上。但我们常常忽略它们的存在及重要性。
如果没有了树,景色还会动人吗?每个地方变得僵硬、单调、枯燥,再也见不到树木花枝招展的景象了,世界从此枯萎,甚至连锁反应、后患无穷,危害到人类自己。所以我们应努力让树木长存于这片树与人们共有的土地上。
树木为人们带来很多,可以让人们在树下泡茶、聊天、乘凉,使人们可以快快乐乐在又凉爽、又写意的环境下避暑,减少用冷气的时间、减少空气污染。在一个树廊里,享受新鲜的空气,滋养身体,让身体、心灵上都享受无比的舒畅,多快乐!而随着四季的变化,我们可以观赏各种不同的树,会开花的、会结果的,有的在同一时间,有的在不同季节,绽放迷人风姿,让每个季节都能构成各种美丽的图画。
树也像一个家,鸟儿在枝头上欢唱、跳跃;松鼠在树干爬上爬下,轻快灵活,看到人们接近就匆匆躲藏;还有花开时,蝴蝶飞舞;夏天时,蝉儿不停地鸣叫;许许多多小昆虫,热热闹闹以树为家。树也因此常常存在人们的回忆中,童年在大树下的点点滴滴,都是美好的。树总是默默的、无私的为人们奉献:果实拿去卖了; 树枝、树干,当建材、造木屋、做家具,充分满足人们的需求。我们应当多种树,爱惜它,珍惜人世间有这么好的资源。
树丰富我们的生活,希望我们在接受树木无私的付出时,能饮水思源,不忘本,并深深记住,在这世界上,树木是多么珍贵、多么不可缺少。