从前,在一个绿色森林里,住着一群快乐的小动物。每年,他们都要举行一次跳绳比赛,评选出冠军可以得到很多奖品,而且,这是非常光荣的事情。
今年的跳绳比赛快到了,小兔和小狗每天都在刻苦地练习跳绳,忙极了。小羊却照样散步,睡懒觉,根本不练跳绳。牛伯伯好心劝他说:“小羊,你得练练了。”小羊摆摆手回答说:“不急,不急。”看着小羊胸有成竹的样子,牛伯伯纳闷了。
到了比赛那天,小兔在一分钟内跳了198只,小狗跳了234只。轮到小羊了,小羊拼命地甩动绳子,但是绳子就是慢悠悠地,快不了,急得小羊全身是汗,结果小羊只跳了38只。这可太奇怪了!
小羊伤心地回到家里,他把绳子随便地扔在地上,委屈地哭起来:“这是什么神仙绳子?这是让人丢脸的绳子……”这时,从绳子里飞出一个小精灵,她扑扇着美丽的翅膀,亲切地对小羊说:“只有多做好事,绳子才会发挥神奇的力量;只有你够勤奋,绳子才会帮你实现愿望。”话刚说完,“呼”地一下,小精灵不见了。这天夜里,小羊想了很多很多。
一天,小羊在河边玩耍,忽然听见“扑通”一声,就连忙跑过去看,原来是小兔不小心掉进了河里。小羊赶紧拿出他的宝贝绳子向小兔扔去,用尽全身力气把小兔从河里拉上来。这时,绳子突然发出了红色的光芒,小羊不禁看呆了。从此,小羊更加珍爱他的宝贝绳子,他用他的宝贝绳子为大家做了许多事情。
一转眼,一年过去了,跳绳比赛又快到了。这一次,小羊非常刻苦地练习跳绳,那绳子在他的脚下“呼呼”地转着,发出了迷人的彩色光芒。于是,在跳绳比赛上,小羊在一分钟里跳了999只!小羊打破了绿色森林的记录!他成了冠军!小羊流下了激动的泪水,他在心中默默地说:“谢谢你,我的宝贝绳子。”