夏令营的作文
7月13日至15日,我迎来了人生中第一次夏令营之旅!期待已久的我早已兴奋得不得了。这次夏令营的实践基地是福清天生林艺园。虽然要离开父母三天,但我觉得这是一个磨练自己的机会。况且,好不容易能脱离“唠叨老妈”的桎梏,一定要好好放松放松。
来到基地,首先跃入我眼帘的是一座造型挺拔的假山,“山泉”源源不断,在阳光的照耀下闪闪发光,宛如一条仙女丢下的银丝带。假山前还有几只威风凛凛的大象站岗呢!
基地这儿,有大礼堂,礼堂上方用各色的彩带装饰,显得十分喜庆;有大操场,操场上有一根旗杆,旗杆顶端是高高飘扬的五星红旗;还有食堂,我们的一日三餐就在这解决;最后便是宿舍楼了,也就是我们休息的地方。
在这里的三天,我们劳逸结合,玩了游船、钓鱼、游乐园,还有制作叶脉标本、山水盆景、石膏像等六节实践课,每一节都让我受益无穷。
就拿制作叶脉标本来说吧。本来,我对制作叶脉标本就有很大的兴趣——上次姐姐去夏令营时,也带回来这样一个标本,我看了羡慕极了。从那时起,我就一直想亲手做一个属于自己的叶脉标本。今天,终于如愿以尝了!
我从老师那儿领了早已浸泡好的叶子,按照老师的吩咐,要先刷掉叶肉。我拿着牙刷,先刷叶子的背面,并顺着叶脉的方向去刷。一分钟后,大部分的叶肉就被我“消灭”了,只剩下些边边角角。我把“战果”拿起来看了看,不禁有些沾沾自喜。咦?这正面怎么滑滑的?我翻过去轻轻摸了摸,一层皮就被我剥下来了,这下叶脉就就变得更干净了。待我用纸巾吸干附在上面的水份,准备在上面写上自己的名字时,那弯了的笔头却差点把叶脉弄破了,我只好就此罢休,随意画了个图案,不过效果还不错。过塑好后,我把它放进包包的夹层里,像得了个宝贝似的,时不时拿出来端详端详。
除了上实践课,我们还在百菜园、玫瑰园里见识了许多奇花异果,如歪七扭八的蛇瓜、香炉似的香炉瓜、还有上小下大的葫芦瓜,奇形怪状的,着实令我这个“乡巴佬”大开眼界。有张桌子上摆着的几个南瓜居然还刻有成语——福星高照、吉祥如意等等,让我这好奇的小脑瓜一刻也没消停,只是啧啧赞叹。
三天的夏令营生活,大大提高了我的自理能力——在这军事化管理下,每天早上,我都要把被子整整齐齐的叠好,像个四方方的豆腐块一样,而不是像往常那样把被子弄得跟“豆腐花” 似的;每天晚上,我还要克服一个在家中常常偷懒的大难题——洗衣服。在家中,每当爸爸妈妈叫我洗衣服时,我总会用可怜巴巴的声音去哀求他们,当他们那慈爱的目光从眼中流露出来的时候,也就是我计谋得逞的时候。而在这儿,尽管再不情愿,我也得在“唰、唰唰、嘻唰唰”的声音中完成洗衣工程,才结束这一天快乐的时光……
当匆匆踏上回程的车时,我彻底结束了人生中第一次的夏令营之旅。在这里我付出了努力和辛苦,收获了快乐和幸福,留下了美好的记忆。这三天是短暂的,却又是永恒的。其中的酸甜苦辣只有自己的亲身经历才能体会得到。在这里,再没人为你的生活起居包办一切,你必须克服困难,学会独立生活,尽可能自己动手做一些力所能及的事情。我想,我们都要试着长大,试着摆脱对父母的依赖,锻炼独立自主的能力!