奶奶作文
同学们一定有敬佩的人吧,我也不例外。我最敬佩的人非我奶奶莫属。虽然奶奶不是名人,可是她却让我十分敬佩,这是为什么呢?
我敬佩奶奶的言而有信。记得有一次,调皮的小表弟把家里的沙发当成蹦蹦床,把它蹦得面目全非。我奶奶看不下去了,答应给他做一个小型“蹦蹦床”。可是第二天奶奶竟然感冒了,头疼、鼻塞等问题滚滚而来。我本以为奶奶会卧床休息的,可是奶奶坚持要缝蹦蹦床,不顾大家的劝阻,一针一针把蹦蹦床缝好了。因为感冒头晕,奶奶不止一次把手指扎破,可是她毫不退缩,还亲自把蹦蹦床送到了表弟家。奶奶真正做到了言而有信。
我还敬佩奶奶的热爱学习。奶奶常常说,自己没有赶上好时代,小时候家里穷念不起书,长大后又没有时间读书,现在老了有了大把的时间,一定要把这一课补回来。于是一有时间,奶奶就会戴着老花镜读书,一分一秒都不舍得耽误。记得我刚上一年级开始学习拼音,奶奶就让我当她的拼音小老师。我当时非常惊讶,谁都知道拼音学习有多难,何况奶奶的记忆力也不太好。奶奶看我一脸的疑惑不解,就严肃的说:“只要有决心,什么事都难不倒我的。”我被奶奶的真挚好学打动了,从此就认真的教奶奶学拼音。一个月之后,奶奶竟然学会了,而且朗读流利准确,还能上网聊天呢。这使我真正明白“精诚所加金石为开”的真正含义了。
这就是我的奶奶,一个平平常常的奶奶,一个令我心生敬佩的奶奶。