家乡的变化作文
我土生土长在——吉首,从小受到吉首文化的熏陶长大,对于以前的吉首可谓是熟记于心。
以前的吉首市穷山僻壤。可如今层层梯田式果园,荒山野岭变成绿树成荫,蜿蜒曲折的三级排水管宛如一条长龙在山崖上盘绕着。山脚下、山坳里,一排排砖瓦房鳞次栉比,一根根电视天线竟相矗立。盘山公路两旁杨柳成行,家家余粮满囤,户户牲畜膘肥体壮,人人喜形于色……
以前的吉首不仅环境极差,而且空气也不好。甚至还有很多人吃不起大米饭。现在的吉首可不一样了,几乎家家都有彩电、收录机、沙发、大衣橱……一样不缺。
为什么吉首会有这么大的变化呢?你们一定都知道,改革让我们知道了环境保护刻不容缓,从自身做起,从现在做起,爱我家园!所以我们的家园吉首才会产生这么大的变化。
家乡的面貌焕然一新,我为有这样的家乡而欣慰,我为为吉首变化出了一份力的人们而感到自豪!抚今追昔,感慨万千。改革之花香,改革之果甜,改革之树长青。这些年人们都尝到了改革果实的甜美。古人说:“不识庐山真面目,只需身在此山中。”我要说,要识庐山真面目,只需身居此山中。
改革就在我身边但愿改革的吉祥之花开遍吉首,开遍祖国的各个角落!但愿大家都能品尝到我们家乡改革的“幸福之果”。