难忘的军训作文
烈日骄阳下,有我们站立的身影,五星红旗下,回荡着我们响亮的口号声。7天来,我们经受洗礼,我们克服困难,努力由温室中的花朵向青山上的松柏蜕变。军训中,有泪有汗更有欢笑,但我们用实际行动向每个人证明了一件事:我们不仅可以坚持7天的军训,更能坚守住高中三年的学习阵地,我们是一名合格的高中生!
军训最先教给我们的是铁的纪律。站军姿不能动。我原以为我会倒下,但看看周围同学,我咬牙挺了下来。尽管酷日当头,尽管汗流浃背,尽管腰酸脚痛,但没有人动。许多同学的后背都湿透了。汗水流进眼中,痛也挺住。就这样,我们互相比着,互相鼓励着,坚持住了。
在如此严格的训练下,最为快乐与幸福的就是20分钟的休息时间。我们坐在操场上,顾不得脏,互相闲聊。同样的酷日当头,但却是不一样的心理感受,站军姿时我们是严肃的,在铁的纪律前留不得半点玩笑。而现在,我们彼此之间充满欢笑,用笑声来驱逐孤独、疲惫与痛苦。的确,一个人可以没有亲人,但不能没有朋友。出门在外,只有友情才可能为你冲淡浓浓的苦与痛。
休息是短暂的。随着一声哨响,我们又站立起来,迎来新一轮训练。可以说我们班是最费心的。教官是南方人,说话声音小。每次齐步走,我们的脚步声好似跳跃的音符,共同谱写出一首极不和谐的歌儿。经过刻苦的训练,当我们有些勇气走过主席台时,总指挥官的斥责像连珠炮一样飞来,重重地打碎我们一个连队的自信心。当我们低着头回到集合地,教官用难得的响亮声音告诉我们,不是我们走的不好,是总指挥没眼光。就这样,一句看似轻松的话,重新拾起我们的信心。
在这位帅气的南方教官的领导下,我们缩短了休息时间,少喝几口水,少歇几分钟,我们以缓慢速度进步着,后来在总指挥官的帮助下,我们渐渐的踩对了鼓点,步伐也变得整齐多了。在阅兵式的时候还出乎意料的拿到了优胜奖。虽然其他班对此只是鼓掌,但我们欢呼,因为这奖状之中所蕴含的苦与累实在是太多太多。
7天军训,让我感触最深的是我们连队的团结。为了连队,我们宁愿放弃休息的时间也要训练;为了连队,我们宁可不吃午饭去购置礼物;为了连队,我们争先恐后地搬水劳动。我们连来自各个县区,彼此并不相熟。但我们有巨大的凝聚力,以集体一员的身份度过了这难忘的7天。
7天已经过去,但经历却历历再目。我忘不了同学流汗的身影,忘不了教官那沙哑的噪音,忘不了老师苦口婆心的教导,更忘不了我们赢得奖状的喜悦。这7天教给了我铁的纪律,钢的坚强。带给了我们大堤般的团结,江河般的热情。晒黑的脸庞写满了坚毅,明亮的眼晴透出豪情。别了,难忘的7天,难忘的军训生活。