我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。世界上每一个都拥有自己的理想,我的理想是成为一名医生。
一名医生的责任是什么呢?那责任就是使病人快乐,帮助他们恢复健康,恢复力量,这是白求恩说过的一句话。我的爷爷就是一名医生,每当我看到爷爷给那些病人打针、输液,脸上那副痛苦的表情,浑身不停地发抖,还不停哀叫着,再看看他们的亲人在一旁默默地落着泪,我忍不住捂住了眼睛,不忍心再看了。我很同情这些病人,但我深深地知道,光考同情他们是没用的,主要还是靠医生治疗他们,照顾他们。我励志做一个名医生,来好好回报这个社会,帮助这些病人摆脱病魔的困扰,恢复健康。这是多么一个伟大的职业呀!
我虽然有成为医生的美好心愿,但平时不多学一些有关医学方面的知识,再好的理想也无法实现。我只要一到周末,写完作业我就会抓紧时间看医学书籍,在网上查找医学知识,电视上《健康之路》等医学栏目我也是每次必看。爷爷经常夸我懂得的医学知识多,但我从来不骄傲,更重要的是现在勤奋刻苦学习,将来考进医学院,做一名出色的医生。
理想是每一个一辈子的追求目标,有了理想,生活才有价值,我要为实现自己的理想而奋斗!