跑步作文600字
在上体育课时,苏老师提出要测试50米赛跑,一听这个消息,全班有人欢呼,有人丧气。其中我就是丧气的,因为我要是全力跑的话,最多能坚持100多米,其余都是上气不接下气地跑。
因为这节课都是女生测试,于是我和丁浩然决定先测试一下。做好准备,我们一起向终点冲去。从起点到终点是50米,要来回8次。当我们来回6次,也就是300米时,我的心脏加速跳动,声音听得清清楚楚,我停了下来,丁浩然见此也停下步伐,问我:怎么停下来了?我不想跑了,心脏跳得厉害。我说。你呢?我想也可以吧!这时,我也休息的差不多了。同时,丁浩然的话也让我对明天的体育测试有了些许信心。
终于到了第二节体育课,男生一个个在赛道上奔驰,像箭一样迅速,不过后几次往返就显得有些力不从心了。
为了了解一下赛跑时的情况,我问了一下女生,没想到她们都异口同声的回答道:特别累,跑完都喘不过气,就像你这体型,还是算了吧!
听到了答案,我有些丧气,可是又一想:她们是女生,体力怎能和男生相提并论呢?这是,我抬头看了看天空,阳光明媚,几丝云朵悠悠漫步在湛蓝的天空,一丝风轻轻吹过,几片黄叶在空中翩翩起舞,使人倍感凉爽。我想到,跑不是靠自己,不是听别人说的。
很快轮到我跑步了,我心信满满走到起点,可是与我一起跑的有周卓屹!我最多是第二了,因为他是班级,乃至全年级最快的学生。
不容我多想,跑步就开始了,周卓屹大步的向前跑去,立刻就超了我们一大截,想追上他,比登天还难,可是我也一定要当第二,于是,我也用我最快的速度赶了上去,没想到陈星辰比我快,一直在我前方。
到了最后,就剩50米时,我的心咚咚的跳得厉害,肌肉已不知怎么软了起来,用不上力气。我也顾不了那么多了,尽力向终点跑去,最后,我终于超了陈星辰,得了第二名,可我却因此休息了一下午才缓过来。
通过这次测试,我以后一定要多多跑步,不然今后再测试就更难了。