文明只差一步作文
有一天,小晴和小朗走在放学的路上,忽然,他们看到了令所有人大吃一惊的画面:一个拉圾箱旁边,竟然散落着密密麻麻的垃圾。
小红赶紧上前,把散落在垃圾箱周围的垃圾,一点一点地捡了起来,扔进垃圾箱里。而站在一旁的小朗,好像在想着什么,只见他从书包里拿出纸和笔,写道:文明——只差一步。然后贴在了垃圾箱上。在一边站的小晴不解的问:“为什么要写这个呢?”“为了让人们自学地遵守文明。”小朗答道。小晴听后,不禁向小朗竖起了大拇指。俩人默契地拍了拍手,相视而笑。
他们走后,从对面又走来了一位中年叔叔。只见他随手地将手里的香蕉皮扔在了离垃圾箱不远的地方。但当他看见那张写着“文明——只差一步”的字条时,又重新地将香蕉皮扔进了垃圾箱里。
是呀,文明,只差一步,让我们迈开这一步,做个文明的市民吧!