军训的作文
军训,使我懂得了许多做人做事的道理;军训,使我永远都忘不了教官那严肃的神情;军训,使我长大;军训,使我明白团结的力量。
三天的军训过去了,让我难忘的一件事是严教官教我们站姿————军人的站姿:双腿并拢,脚跟并拢,脚尖张开,抬头挺胸。这么简单的事情还用教?我们对此一屑不顾,教官太小瞧我们了,很快,我们轻轻松松完成了。可是,教官的考验终于让我们体会到了军人的不易,教官要求我们用军人的站姿站立两分钟,一个人动一下,全班同学就加站一分钟……开始的时候,我们做得很好,随着时间一分一秒过去,有些同学坚持不了了,动了一下,我们加了一分钟,慢慢地,我也感觉腿有些僵硬了,我拼命想忍着不动,但还是不由自主地晃了一下,好多同学也和我一样晃了一下,我们又加了几分钟。稍微把双腿放松了一下,我们咬紧牙关,坚强地面对这一挑战,经过努力我们终于通过了这个考验。
人生经历的第一次军训,我的感想是:作为一个团队的一分子就必须齐心协力,团结合作可以通过重重难关,今后我们一定要严格要求自己,做好每一件事……