国宝大熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,非常惹人喜爱。
它长着黑白相间的毛发,眼睛像熬了夜似的。虎鲸、奶牛、海蛇……这些动物身上都有像熊猫一样的黑白相间的毛发,颜色倒挺好看,我挺喜欢的。
美国的国宝是老鹰,加拿大国宝是河狸,澳大利亚的国宝是袋鼠,我觉得每个国家的国宝都很稀有,所以叫国宝。国宝的含义是每个国家的很稀有的动物采取的,俗话说物以稀为贵。贵的含义就是宝贵起来,是国宝。
我真为熊猫感到骄傲!我最喜欢的国宝就是熊猫,它为中国长了脸。
为什么熊猫的名字里有两个动物名称,难道它既像熊又像猫吗?上课学习,我才知道熊猫是熊科,也就是说更接近熊一些,所以还是要认真听课呀。
熊猫快灭绝了,好可惜呀!希望人们把熊猫保护好,不让熊猫灭绝。怎么能这样呢?也太不公平了。也就是说,如果国宝熊猫灭绝之后,我们国家的国宝是不是会被遗忘?那千万不行啊!让我们一起保护熊猫,保护国宝吧!