我喜欢的一本书作文
我有一本《成语故事》,我很喜欢它。它的封面是一幅描写春天美丽风景的图画,画面上有绿树和绿油油的草地,以及连绵起伏的群山,就像一片绿色的海洋。
这本书上每个字都加注了拼音,而且每篇故事都配有精美的插图,以便读者小朋友可以一边读,一边联想,在轻松自然的状态下更加直观地体味故事情节的奥妙,从而更好地吸收书中的知识哲理。
这本书上收录着很多著名的童话故事,如:《拔苗助长》、《叶公好龙》、《掩耳盗铃》、《守株待兔》等等。其中我最喜欢的是《守株待兔》,主要讲的是一天,一个农夫在田里中天,突然有一只兔子飞奔而来,不小心一头撞到了一棵大树上,农夫连忙跑过去一看,是一只兔子。农夫把它拎回了家里,第二天,农夫来只坐在大树下等兔子来撞,什么也不干,可是一天过去了,农夫什么也没看见,就这样一天又一天地过去了,农夫不但再也没有见到兔子,而且麦田也枯黄了。
这个故事告诉我们人不能不劳而获,心存侥幸,做事要脚踏实地,实事求是。