爱心作文600字
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。今天就是一年一度的三八妇女节了,回到家里我就决定好好孝顺孝顺妈妈,让妈妈放松放松。
为妈妈做些什么好呢?扫地?不行不行,这个太俗了!捶背?nonono,这事天天做!要不我来掌厨为妈妈献上一顿丰盛的“爱心晚餐”吧!对呀!这个主意不错,今天爸爸吴大厨不在家,掌厨就包在俺吴小厨身上吧!哈哈,这真是我大显身手的好机会啊!想着我就跑到妈妈边上自信地说:“妈妈大人,今天是您的节日您先在这儿等着,儿子我这就掌厨去!”妈妈高兴的说:“那我就等你的美味佳肴了哦!”“没问题,全包在我身上了!”我爽快的答道。
说干就干,我带上围裙,很快锁定了我的第一道菜——清炒莴笋。首先得先点火,啊呀,点火可也有点难度呀!我是了五次才成功点成,真是出师不利啊!然后是加油,刚加了一点油,锅里就“噼里啪啦”的奏起了“热锅油曲”比演唱会还热闹哩!我不由得手忙脚乱,赶紧,关了小火,再把莴笋放了进去,我马上拿起了我的锅铲,飞快的翻炒了起来,’啪“的一下两片淘气的莴笋跳出了锅外,幸好灶台不脏,我马上捡了起来再炒,看来真是我使力太大了,哦,对了!差点忘了加盐,我赶紧把盐撒了进去,再翻炒了一下,第一道清炒莴“横空出世”了
接下来我又开始烧紫菜鸡蛋汤了,我首先加入水和一点盐,然后再放入洗好的紫菜,再加入鸡蛋,再放入一点葱花,呵呵又一道美味大功告成。,接下来,我又轻车熟路地炒豆腐干芹菜了。
“开饭咯”,我盛好米饭,把菜一盘一盘的端到了桌子上,妈妈尝了尝我做的菜,连声叫好,夸赞我说:“儿子,真棒!”我吃着自己烧的饭菜,感觉比吃了大餐还美味百倍呢!
以后我要多为妈妈做力所能及的事,让妈妈天天开心!