需要的作文300字
我们正处在长身体、长知识、长才干的时候,我们的成长需要关心爱护;需要教育引导;需要批评鼓励;需要宽松净化的环境……我需要的还有很多,可是,我认为最需要的是我们自己的时间。
现在的中学生实在是太苦、太累了,尤其是初四的学生,因为他们马上要面临人生中的第一次考验——中考。所以,他们不仅要面对着每天必须的十节课外,还要去利用放学后的课余时间去补课,早晨五六点钟起床,晚上十一、十二点钟睡觉已经成为初四学生的主旋律。现在在某些地方的高中流行的三点一线式的生活,已经被我们这个小县城的初四学生所运用。三点一线式(学校——食堂——宿舍)的生活虽然十分单调,但同学们也无法逃脱,在学校课后时,听听歌,学校阻止,在家里,打打电脑,家长也反对,难道这些时间不属于我们自己吗?中考必然十分重要,但我们的身心健康更为重要。一味地投身于书海之中,会使我们的身心健康受到影响,为什么有的同学一着凉,就会感冒,日常生病,就是因为他们的抵抗力太弱了,缺乏锻炼,没有属于自己的时间,唉,他们太累了!
老师们、家长们,不是同学们不爱学习,而是他们的运动时间太少了,我们需要我们自己的时间。