微笑800字作文
微笑是一朵花,一朵清新淡雅的花,一朵充满芳香的花,一朵古老而永不凋落的花。一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。
这是哪儿?我从座椅上醒过来。婆婆不见了。因为在车上睡着了,婆婆估计早下车了。怎么办?车上一个人也没有,我害怕极了。回不去了!这里这么偏远,车都没有,司机也没有,门关着,万一没人看见我怎么办?我害怕极了,不知道如何是好。忽然,我听见了一串树叶被拨动的声音,我的内心燃起了希望,以为是家人来找我了,我立即转头看过去,结果,什么也没有!这下,我彻底绝望了。
我坐在座位上,冷汗控制不住地流淌下来,看着窗外的太阳慢慢地下沉,才过了一会儿就已收敛了大半阳光。我急得眼泪忍不住地流下,小声呢喃道:“马上天就黑了,还是没人来找我,我怎么回家呀?”
忽然,一串稳健的脚步声往这里行近。可在这儿之前望了半天也没见着人的我已经失望了,只觉得即将遭遇不测。“啪!”门开了,一个中年男人的脚踏上了一步。我害怕地用手捂住眼睛,并大喊:“不要杀我,我没有得罪你,你看我连你长啥样都不知道,你就网开一面吧!”他笑出了声,蹲到我面前,我把手挪开,才发现他其实是一名司机。
“小朋友,你怎么一个人在这里啊?”“我……我睡着了,没来得及和婆婆下车,一醒来就到这儿了。车门关着,我下不去。”我说着说着,快哭了。司机冲我微微一笑,他黑胖的脸上瞬间起了一道道褶皱,眼睛眯成一条缝:“叔叔还要开一趟车,你家住哪儿,我带你坐回去。”虽然他是这样说,可我总觉得他那友好的微笑与他那五大三粗的身材实在格格不入,我依旧没法完全相信他,可是又没有别的办法。于是,我继续老老实实坐在座位上。
司机开车了,我一路一直盯着他,生怕他没有往对的方向开。到了,到了!我兴奋地蹦下车,临走时,他还不忘嘱咐一句:“以后公交车上别睡觉了哦!”
我回味着他刚对我的微笑,为自己刚才对他的怀疑而心生惭愧。他的微笑是我在冷漠的社会上唯一的宝藏。那是一束光,驱散了无限的黑暗。