微笑800字作文
我的童年是一个丰富多彩的童年。它充满了快乐和幸福。我的童年就像一罐糖果,每一颗都有它的不同的味道。其中最甜的一颗是奶奶的微笑。
我一出生时奶奶就从遥远的老家赶来带我。从襁褓中的婴儿到呀呀学语,奶奶总是在我身边陪伴我,而我的每一次尝试和成功都会让奶奶露出慈祥的微笑,而奶奶的微笑也是对我最大的鼓励和肯定。
记得小时候睡觉前我都会缠着奶奶给我讲故事:有白雪公主、丑小鸭和海的女儿等等,每一个夜晚我都会听着童话故事在奶奶的怀里睡去。在梦里我会看见奶奶和奶奶的微笑,那微笑如同一股暖流从我的心田淌过。上幼儿园的年龄到了,奶奶每天都会骑着车载着我去学校,刚上幼儿园的时候我会哭着闹着不愿去,因为在幼儿园里我就看不见奶奶了,但奶奶微笑地告诉我长大了就要上学,将来才能有出息,虽然那个时候我不太懂奶奶话的意思,但奶奶的微笑却深深地印在我的心里,给了我很多的安全感和勇气。
再后来,我上小学了,奶奶也要离开我回老家了,我舍不得奶奶,但是奶奶对我说长大了要离开奶奶的,放假的时候可以去奶奶老家看奶奶啊。你一定好好学习,将来考个好大学。我含泪跟奶奶告别就跑回家大哭了一场。后来我慢慢的长大了,对奶奶的依赖渐渐地减少了。但在我的脑海中对奶奶的微笑发印象却最深刻最清晰。
每到暑假,我一定会去奶奶家看奶奶,奶奶烧我最喜欢吃的红烧肉给我,每次奶奶看我津津有味地吃着红烧肉,她总会露出会心的微笑和那慈祥的眼神,每到这时我就会觉得自己是最幸福的小孩。
我一天天地长大,而奶奶却一天天地变老,奶奶的身体也不如从前那样硬朗了,而我自从上了初中由于学业的加重与奶奶的见面次数越来越少,空闲之余回想起奶奶的微笑和奶奶意味深长的话语,总会给我很多前进的动力,即使在失败和挫折面前我也会勇敢的面对。奶奶的微笑是能鼓舞人的。现在我已是高三的学生了,高考越来越近了,我想自己考完试就回去看望奶奶,再认真的看看奶奶的微笑,去读一读那岁月留给奶奶的沧桑,去品一品奶奶的故事。
奶奶的微笑将永远留在我的心中那片最纯净空间里!