微笑800字作文
童年就像一阕欢快的乐章,每每忆起,我的嘴角都不由得高高翘起,耳畔也会回荡着久久不绝的银铃般的笑声。
微笑·龙眼树
小时候,家乡种满了许多高大的龙眼树,其中最为茂盛的当属我们家的了。它们都是爷爷奶奶呕心沥血之作。远远望去,总是可以一眼看出我家门口的龙眼树。
奶奶经常带我到龙眼树下乘凉。望着饱满的龙眼,我馋得垂涎欲滴。奶奶看着我满脸的渴望,总会慈祥地说:“怎么,你想吃吗?奶奶这就去给你挑几个又大又甜的!”果然,奶奶挑的龙眼水分满满,甜味十足,让我回味无穷。每每此时,我总会拍手叫道:“还要!我还要!”奶奶摸摸我的头,望向那一串串龙眼,欣慰地笑了。
微笑·面粉末
老家邻居有一个女儿,生日只和我差五天。打小,我们就是非常要好的朋友,在一起时总是笑声不断。有一次,我们坐在一起看电视,动画片里的鬼露出惨白的脸,非常可怕。她歪着脑袋,突然跟我说:“我家厨房里有白色粉末,我们去试试!”后来我才知道那是面粉。
我们在厨房里翻箱倒柜,好一会儿才找到了她所谓的“白色粉末”。这时候,厨房已经变得一片狼藉了。我们哪里顾得上收拾,迫不及待地抓上一把粉末,一下扑在脸上。对着镜子乍一看,还真像鬼脸!我们咯咯地笑了起来。她的妈妈听见笑声便走了进来,看到我们的脸时被吓了一大跳,慌不择路地跑了出去。我们笑得合不拢嘴,原来大人也怕鬼啊!
微笑·花蝴蝶
小时候,奶奶去田里干活时总喜欢背上我。我也可喜欢去田地里了,因为那里有许多我从没见过的小飞虫。我总会目不转睛地看着它们。不过,它们都离我很远,所以我从来没怕过。
直到那一次,一只花蝴蝶突然飞到了我的手上,我害怕得哇哇大哭。奶奶转身一看,立即挥挥袖子,一边赶走花蝴蝶,一边安慰我说:“别害怕!蝴蝶是不会伤害你的,它一定是喜欢你才靠近你的!”我听了,半信半疑地问奶奶:“真的吗?”“当然呀!”奶奶和蔼地说。我顿时破涕为笑了。
记忆中的童年,微笑永远是纯真甜美的,就像海边漂亮的贝壳,山溪中清亮的泉水……