微笑800字作文
这是一间弥漫着紧张与不安的教室,黑板上的中考倒计时,仿佛是一双无情的手紧紧扼住我们的脖子,难以呼吸。
数学老师的背影还未远去,英语老师那匆匆的脚步声又从过道上传来。一张张卷子,一本本厚厚的习题,在你我之间传递。窗外分明是热闹的夏日,窗内却显得严肃逼人。浮躁的气息在空中升腾旋转,时不时地去骚扰着谁。我们已有多久没放出自己的开心了,是压抑得太久,麻木了吧?单调与枯燥抹去了我们的色彩,偷走了我们的表情。我已分辨不出谁是谁,因为他们的脸似乎成了一个样。
“啊—”角落里突现粗犷的一声吼,航航成了全班目光的焦点。紧接着一张张白花花的试卷被抛向了空中,像一只只自由的白鸽盘旋在空中而后落下。随着试卷的“哗啦”声,此起彼伏的叫好声从好事人嘴里传出,瞬间满堂哗然。“都在干什么呢?”班长大人周周从容地环顾了一下四周,凑热闹的人又都失望地闭上嘴,其中一个甚至嘟嚷着:“真无聊……”周周的目光停在了航航身上。
“我受不了了!”航航似乎在作最后的挣扎,狂吼出内心的烦闷。他的话音未落便引起附和一片:“是啊,作业这么多,都要疯了。”同学们都叫苦连天,着实让周周愣了一下。他看着这些奋斗于题海中的战友们,若有所思。“呵呵!”轻笑声从周周微微扬起的嘴角边溢出,大家莫名其妙地看着他独自微笑着。
阳光钻进教室,安详的金色在他的笑容上流动,牵引出一股神奇的力量,竞然如一汉清泉注入干涸的教室,烦躁在他如向日葵般的笑容下无影无踪。“你们说读书到底是为了什么呢?难道仅仅是应付考试?”“当然不是……”“如果不是应付,那为什么不能从读书之中得到快乐与满足呢?阳光从未离开过我们的天空,只是你们把自己关进了小黑屋里罢了!”
周周说完,笑得更加畅然。我想我是眼花了,在金色的阳光下,周周像是带着微笑的天使,他的背后有着一双洁白的翅膀。他的微笑,让我们豁然开朗。窗外是燥热的夏天,窗内却好似暖暖的春天。依然是一张张试卷和厚厚的习题,然而有一样东西填充了整个世界。一朵微笑之花绽开在我的心里,盛放在大家心中。