微笑800字作文
回眸的微笑微笑,是一个人得到的最好的祝福,可不是吗?我得到的最好祝福,就是李阿姨阳光般的微笑。
我刚上初一的时候,对门搬来一位阿姨,看她人长得慈眉善目的,可是究竟为人怎么样,还不得而知呢!那位阿姨搬来不久,数学测试成绩下来了,大大的“71”分瞬间击碎了我所有的幻想,我忐忑不安地走在路上,树上仅剩的几片早已枯黄的叶子被风吹的不知所踪,狂风从我身边呼啸而过,乌云不知何时布满了天空,我走进楼梯口,恰巧碰见买菜归来的李阿姨,我灵机一动,干脆把我考试砸了的事情和盘托出,这样一来,即使爸妈问起来,她也能当当我的保护伞,李阿姨却说:“孩子,胜败乃兵家常事,你考坏了,告诉你父母,下次考好不就行了吗?”告诉我妈?得了吧,她非得把我打扁了不可,于是,我用哀求的目光看着李阿姨,她的表情似乎有些松动了,缓缓的点点头第二天中午,我刚回家,妈就把我骂了一顿,哼,肯定是她告的密,气死吾也!
还为我好呢!晚上放学回家后,又碰见了李阿姨,她见了我,热情地打招呼:“孩子,放学啦”虚伪!我积压在心头的怒火一时都爆发了:“你不是答应我不告诉我妈吗?哪有你这种人,敢情挨骂挨打的不是你是吧?!真无聊。”顿时,她兴奋的表情变得颓丧,喃喃道:“我错了吗?”这句话如同一支利剑,穿透了我的心第二天,爸妈都出去了,早晨八点,我不顾外面寒冷的天气,穿了一件薄毛衣就出去买记事本,回来之后感冒了,临近中午,爸打来电话,说不回来吃饭了,我有气无力的挂了电话将近一点的时候,李阿姨按响了门铃,喊:“孩子,阿姨给你送饺子来了,开门。”我勉强站起来去开门,李阿姨见我病了,很是惊讶,急忙去给我买药,又烧好水让我吃药,还给爸妈打了电话,等爸妈回来了,她才离开。
李阿姨临走时,我鼓起勇气向阿姨道了歉:“阿姨,对不起,我误会你了。”阿姨许久伫立在那儿,待她转过身,已是满脸的泪水。她轻轻拭去泪水,没有说任何话,但她的一只脚迈出门去,转过头,给了我一个微笑。这个微笑,好似一缕阳光,照进了我的心田,给了我温暖和希望,让我知道,李阿姨已经原谅我了。第二天,阿姨去买菜时,我放学回来,不容阿姨说话,我想阿姨那样,给了他一个微笑。阿姨惊呆了,许久,她笑了,那样满足,可我分明看见,有两行泪水,从她的眼角滑落......
是啊,生活中因为有爱装点,才显得更加美丽,不是吗?