爱心作文400字
“爸爸再见!”我下了车,迈着轻快的脚步走进学校,今天的校园特别可爱!哦,原来我们要举行学雷锋义卖活动。一想到可以为需要的人奉献爱心,心情格外舒畅。
刚来到班级,就看到同学们拿着各种各样的物品,叽叽喳喳地不知在讨论什么。我走近一听,原来是在讨论义卖品是否能激起小朋友的购买欲。吃完午饭,有几个班已经在忙着摆摊了。我想:我们班也要跟上人家的脚步,事不容缓。我回到教室,开始把义卖品搬到摊位上去。刚摆好,顾客就上门了,他问:“这里是卖什么的呀?”作为销售员的我,立即上前招呼他:“来吧,有奖问答,0.5元答一题,1元答三题,答对有奖,答错也有奖哦!旁边是综合区,什么都有卖哦!”他非常好奇,给了我1元,我问了他三个问题,他竟然对答如流,获得了3本草稿本和3颗糖,美滋滋地去别的摊位了。渐渐地人越来越多,钱盒里的空间越来越小。看着一张张钞票,我想:爱心义卖还真有引力啊!没过多久,我们的奖品被一一领走,可摊位前还排着长龙。看来“知识”还蛮值钱的!我们采取紧急措施:立即推出其他“商品”,十分钟后收摊。这一招真灵!几分钟后,我们的“商品”抢购一空。
欢乐的时光总是短暂的,义卖活动结束了,我们班共集得爱心款700多元。虽然不是巨款,却是我们的颗颗爱心。奉献是快乐的,让爱心也能在每一个平凡的日子里延续!