冬天里的作文600字
不知不觉,冬天来了,冬风直侵入骨头里,使人有孤独的感觉。走在皑皑白雪上,软绵绵的,轻松松的。仿佛冬天的白雪就像给全世界都洗了个澡。
我悠闲的在晶莹的大道上散步,走到这里我好像注意到了什么。
是什么,黑乎乎的,“你是谁,为什么在这”“我是走丢了的人,没地方呆,只能在这儿”“可是这儿太冷了,人呆在这会被冻死的”外面的天灰蒙蒙的,只有个别的房子有一丝微光, 现在很多人都在说“人心变了”,人变得冷漠变得很坏,对身边发生的事很漠视,见怪不怪无所谓的样子。在大谈道德人性的时候,总觉得人是简单的,只要稍微为他人多着想一下,人就真诚人,就有爱心。是啊,道理就是如此简单,但放在现实之中的时候,就不是这样,人与人之间接触,尔虞我诈,忽然间觉得,人的善良遇到了一些各人的利益的时候,就荡然无存。在这么大冷的天里,难道没有一个人看到吗?
这时候来了几个人,都议论着,可没有一个说要帮助的,只要是涉及到他们的利益,谁都不肯答应。人总在维护自己的所得利益,,就牺牲他人的权力,剥夺他人的利益,以便更好的保护他的领地,所以就有很多人说这类人太坏,真不知道怎样说,如何去斥责,其实人都一样,谁都想这样做,人为了自身利益,迫不得已下就会去侵占别人利益,利益会让人性扭曲,人性在一切欲望,诱惑下就会迷失,所以说利欲熏心。有些人说“我绝不是为了利益低头的人”,我相信,人性中有些大方面的东西是不能丢弃的,就比如说,不能背叛祖国,民族,亲情,不过利益的诱惑超过欲望底线时,会怎样呢?有时候,利益会影响着一个人的品质,人生道路,会改变人的一切。但是,人心都是肉长的,难道他们一点同情心都没有,天啊!
我深深的发出一声感叹:“天啊!”
社会伸出援助的手吧,让冬天的大雪洗涤我们每个人的心灵吧!