冬天里的作文600字
冬天似乎总是那么清萧。瑟瑟的寒风吹得人直哆嗦,不由得缩了缩脖子。就算吹不到寒风,不动,却依然感到寒冷。即使严寒,我们却依然按捺不住即将迎来寒假与春节的喜悦,但对那期末的考试又不由得头疼起来了—考不好咋办,这年肯定就不好过了。正欲抱怨几声,却又不禁想起了前几天回家路上看到的那一幕。
那天与爸爸上街买了些东西回家。摩托车缓缓向前,阵阵刺骨的寒风刮在脸上,不免感到寒冷。偶然转头,不经意的一瞥,却不知怎的就看到了他—一个普普通通的农民工,正费力地在路边的建筑工地上收拾着什么,似乎捡起了什么,又似乎在敲打着什么。他瘦弱的身躯在寒风中微微摇晃,两鬓有着许多白发,夹杂在黑色的头发中,却又是那般的星罗棋布,显得短小而又精干。他身上的棉袄松垮垮的,洗的略有些褪色,却又是那般干净。或许是春节将近,许多与他一样的农民工都已经回家过年了,只有他一个人孤零零的在风中走动。他却依然那般认真的,负责的做着自己手头的事。虽然边上马路上的人员,车辆来来往往,络绎不绝,嘈杂声不断,他却一直低着头,忽略了一切。不知什么时候,天边的太阳早已滑下了日端,一缕金色的阳光将他笼罩在了光辉里。是啊,他是那般的平凡而又不平凡,卑微而又不卑微,他用自己的努力换取明天的辉煌,即使明天的世界是一片黑暗,但至少我曾经努力过,我曾为自己的未来拼搏过,又何必为明天而祈祷,为明天而悲哀呢,我依然可以为自己撑起一片光明!
天边的太阳不知什么时候升上了天际,金色的阳光透过教室的窗户,洒落在我们身上。抬头望了望周围的好友。她们都在努力地复习着。是啊,冬天我们不怕明天我们也不怕,今天才是正事,即使卑微又如何,平凡又如何,明天依然得过!
默默低头,心情大好!