爷爷作文
“你走来,他走来,大家走到一起来……”,每当我听到这悦耳的歌声时,就会想起那天在暴雨中温暖的一幕。
那天是星期六,外面下着倾盆大雨。妈妈感冒了,卧床不起,我和爸爸着急地把妈妈扶上车,往医院赶去。雨下的很大,随风一起钻入伞下,淋湿了我们的衣裳。这鬼天气,还是躲在温暖的家里好呀!
给妈妈诊病、挂水之后,妈妈的病情好了许多。正在这时,只听门外响起了一阵“乒乒乓乓”的声音。我跑出去一看,发现原来是车棚里的自行车被猛烈的风刮倒了,我松了一口气,还以为是我们家车的轮胎爆了呢。我刚想转身离去,却看见一位穿着破旧的老爷爷,毫不犹豫地走进车棚,弯下腰扶起了一辆自行车。为了干活方便,他收起了手中的破雨伞,卷起衣服,冒雨扶起了一辆辆倒在地上的自行车。没一会儿,他就被淋湿了,直打哆嗦,可他却并没有停下来。我心想:这个老爷爷看似十分贫弱,可他却能无私地帮助别人,真了不起!我也应该这样做。
我实在看不下去了,就喊着爸爸一起去帮老爷爷扶车。老爷爷见我们来了,对我们淡淡地笑了一下,然后又埋头扶起了自行车。我想:这个老爷爷如此淡定,一定经常这样做吧。这时,又有几个人过来帮忙了,我和爸爸看到了都很开心,扶车子的队伍越来越壮大了,七扭八歪的自行车不一会儿就变得整齐有序了。
其实,人心都是向善的,只要你肯先伸出友善之手,就会有无数的手伸出来。是的,只要我们人人都献出一份爱,世界将会变得更加美好。