蝴蝶作文
春天到了,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈去郊外游玩。
到了那儿,我看见四周围满了青翠的树,五颜六色的花儿争奇斗妍,蜜蜂闻到花儿的香味,都“嗡嗡”地出来采蜜了。小草从土地里悄悄地钻出头来,两只蝴蝶正在欣赏春天的美景,一只纯白,一只金黄,多么美丽!
我猫着腰,张大双手,悄悄地走过去,只见蝴蝶一动不动还没看见我,哈哈!我屏住呼吸,猛地一扑,双手捉住了它们。太好啦!它们还没我一只手掌心大,在我的手心里直扑腾呢!我心想:蝴蝶小妹年纪太小,放了它吧!然后,我张开双手,“筱”地一下蝴蝶飞快地飞跑了,在花丛中翩翩起舞,好像在感谢我呢!
回家时,我双手空空,心里却装满了美丽欢快的蝴蝶。