去年寒假,我们一家人去了上海,上海那边有许多好玩的地方,比如说:上海迪斯尼、欢乐谷等等。游览过的著名的建筑物有:金茂大厦、东方明珠、上海中心……但我最喜欢的还是金茂大厦呢!
金茂大厦位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,其占地面积是23611平方米,楼高420。5米。从远处看,金茂大厦宛若一位威风凛凛的大将军,守护在黄浦江畔,令人肃然起敬。仰望金茂大厦共有88层,其实底下还有3层呢!以上只是金茂大厦的基本简介,接下来就让我来为大家讲讲我们一家在金茂大厦时的趣事吧!
我们乘电梯的时候,上面都是蓝天白云,可美了!一路直上,仿佛腾云驾雾进入仙境一般,那感觉实在奇妙!但当我们到了34层的时候,我就觉得耳朵有点儿问题了,似乎听得不太清楚。我知道是什么原因导致的,是因为金茂大厦的高度远远超过了我们生活中的房子。到了83层后,我走到了一个观景台往下看,哇!好高啊!地面上的移动的人群已经无法识别,路上的汽车如同搬家的蚂蚁一般缓缓前行,地面上的房子都成了一朵朵五彩缤纷的小蘑菇,好一番别样的景致!过了一会儿,管理员说要关门了,我依依不舍地离开了这个让我印象深刻的地方。
后来,我们来到了金茂大厦的停车库。我们迷路了,迷路了1个半小时左右。那地下让我们惊悚不已,黑漆漆的,伸手不见五指,当时的我们就像“热锅上的蚂蚁——团团转”。走了一会儿,还是没有找到车位,但总算走出去了。忽见一束皎洁的月光,这让我们欣喜不已,仿佛抓到了救命稻草一般。在月光的陪伴下,我们来到了一部电梯的最下方,左顾右盼,期待着能有一位“救命恩人”出现。这时候,有一位外国友人从我们身边走过。我心里突然冒出来了一个好主意:如果我们跟着哪位外国朋友走,或许就能走到A区停车场。果不其然,走着走着,我们来到了A区停车场,并顺利找到了我们的车,真是有惊无险啊!我们差点儿就要被困在这个地下停车场了,还好遇到了这位外国友人,真是“天无绝人之路”啊!
金茂大厦之游真是其乐无穷,不仅让我领略与以往迥然不同的景象,还多了一次有惊无险的经历,这次经历也深刻让我明白了:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的道理。