别了母校作文
夕阳的余辉落在了教师的一角。这是我们学习的圣地。课桌椅,黑板,墙报是如此的亲切。在这里我们曾令听着老师亲切的教诲,热烈的讨论着学习上的难题,在这里留下过我们的朗朗读书声,动听地歌唱声,欢乐的笑声……
走进校园,第一眼便看见那长长的紫藤架。这里记录着我五年来多少快乐呀!还记得我和小伙伴们种植苍耳的那段时光。等体育老师刚宣布自由活动,我就兴冲冲地拿着已准备好的瓶子,装好水,来到紫藤架下,小心翼翼地在种有苍耳的泥土上滴上两滴……当我们的苍耳终于冒出了可爱的绿苗时,我们一个个兴奋得手舞足蹈。这充满希望的绿苗与架上串串似葡萄的紫藤花衬托在一起……这幅美景多么值得去还念啊!
迈向宽敞明亮的教室,就能听到那琅琅的读书声。“一时恍恍惚惚的,天空又像这个,又像那个……”、“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。” ……瞧!同学们是多么投入啊!这整齐的读书声,这对知识的渴望都藏在了我内心深处……
此刻,我一想到自己将要升入中学,与老师、同学、母校分别了,感觉这最后相处的每分每秒都是那么珍贵。母校里发生的一切,我都会铭记在心。此刻,内心所有的思绪都溢于言表,只能深情地道一声:“再见了,同学们,再见了,老师们,再见了,我亲爱的母校!”