某天,太阳公公格外的生气,鸟儿都被吓跑了。地面上,同学们如烧烤架上的食物一般,十分的热,汗水从头顶流下来,过了一会儿,便滴在地上:嘀嗒······嘀嗒····此时此刻,一位兵哥哥站在前面的台阶上,下面站着身着不同衣服的同学们,所有人都一动不动地站着,像一群雕像。虽然站着军姿很累,但同学们依然坚持着,一秒,两秒,三秒,一分钟,两分钟,三分钟,时间快极了。
这一天,我们迎来了中学阶段的第一次军训。今天的天格外的蓝,太阳火辣辣地烤着我们,不只是我们,连一旁的小花小草也感受住这股炽热的压力,低下了头。
我站在塑胶跑道上,我感觉脚底下就是火烧一般,十分难受。我心想,要是我的肚子也疼一下就好了,这样我就有理由不训练了,坐着一定很舒服,可想象终究是想象,汗水再一次像贪婪的野兽一般浸湿了我的衣服,我很累,可是我不能动,我一旦动了就要受罚,那样会更累。我很害怕,我害怕教官会把我叫出来受罚,因为那样很丢脸。所以每次教官用手指向我这个方向时我就很紧张,心想那个被教官骂的人会不会是我呢?他边指边说:“那个,对,就是你,过来,你刚才为什么动?”在确定不是我后我心中的那块石头就落下来了。
太阳从东边又走到了西边一点,它像无情的恶兽,吞噬着我们的时间,下午到了,虽然太阳没中午那么猛,但还是很热,有时我甚至觉得热得发凉,天上万里无云,也许是早上太阳公公的气还没消。我和同学们正在坐着休息,我幻想着,幻想我正躺在床上,吹着空调,安静地睡觉·······
突然,几声哨音把我从幻想中拉了回来,于是我快速起身,习惯性地拍了拍手,转了一下,面对着哨音。我们又开始了训练,过了一段时间,同学们已经很累了,汗流不止,可教官仍然没有停的意思,于是,同学们只能浸没在无穷的汗水之中·······
这次的军训虽然苦虽然累,但是能让我们同学之间更加团结,让我们更加努力,坚强,这次军训将成为我们学习路上的垫脚石。