爷爷作文
在茂密的森林里,住着小猫、小老鼠、小松鼠,当然,还有狼爷爷。冬天来了,森林里大雪纷飞,西北风“呼呼”地刮过森林居民的窗口。小动物们在家里冷得缩成一团,狼爷爷也不例外。
一天,雪下得非常大,狼爷爷裹着被子,慢吞吞地往火炉里丢木材:“好……好冷啊!”狼爷爷说,“咚咚咚”一阵敲门声传到了狼爷爷的耳里:“谁啊?”“狼爷爷,我是小猫,外面好冷,您能主餐进屋取取暖吗?”小猫可怜地说,:“不行,这些木材还不够我一个人用呢,何况是你。”说完他“啪”地关上了门。狼爷爷盖上被子,准备睡觉的时候,“咚咚咚”又一阵敲门声:“谁啊?”“是我,小老鼠,外面真的好冷,狼爷爷,您就让我进屋取取暖吧?”小老鼠说。“不行,不行,我要睡觉了,我的木材还不够自己用呢。”狼爷爷生气地说完,“啪”的关上了门。这时,又一阵“咚咚咚”的敲门声响起,这次,狼爷爷再也没去开门。“狼爷爷,我是小松鼠,妈妈说天气变冷了,让我给您送些木材来,您睡着了吗?那我就把木材放在门口了,再见!”
狼爷爷听了推开门,看见小猫、小老鼠正抱成一团取暖。他很惭愧,狼爷爷取了木材,对他们说:“你们快进来吧,外面真的很冷。”他们异口同声地说:“谢谢狼爷爷!”
就这样,他们度过了一个温暖的夜晚。