我每天都闹着要和妈妈一起睡。老妈说,等你过生日就必须分开睡了,要么只能跟爸爸睡。所以,我又想过生日又想生日来的迟一点。今天,终于到了我生日这一天。清晨,闹铃还没响起,老爸就不停地在我耳旁叨叨,有个人今天八岁了,他今晚要和我睡觉了……吵得我眼一睁,呵欠连天。我和妈妈出门上学,看见晨练的老人。我问:“妈妈,为什么都是老人在锻炼呀?”妈妈说:“他们工作一辈子,退休以后,就可以好好安排自己的生活了。”我看着妈妈说:“妈妈,我希望你长命百岁。”妈妈笑了:“谢谢儿子!这样妈妈就可以给你们做好饭,等你下班回家吃。”我跑上前,拉着妈妈的手说:“是我给你做饭吃。”