关于幸福的作文
春节是中国最隆重的节日,照我们家乡的习俗,春节的开端大约是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始准备过年的物品,孩子们也陆续放了假。欢天喜地的和伙伴们一起玩耍,大人们也忙里忙外,全然一片忙年的欢乐景象。除夕的年夜饭可是最重要了的,一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐无穷。年夜饭,每人要吃点汤圆,象征着一家人团团圆圆,再吃上几个饺子,预示着来年交好运。初一天刚亮,连续不断的鞭炮声响起,男女老少都换上新装,表示新年新气象,新年新开始、新年新收获!吃过早饭,男人开始走亲访友,女人在家中招待客人。大人们三五成群的来来往往,小孩子成群结队的在街上嬉戏,无法掩饰的笑容早已从心底透出新年对孩子来说是梦寐以求的幸福,享受新年的沐浴。过年是人们最快乐的节日,在这喜庆的节日里,得到童心、得到快乐、得到了幸福和希望!