眨眼间,一年过去了。
——题记
月亮高悬空中,月光照射我的桌椅,我呆望着。蓦然回首,雨花敲打着地面,抹去了灰迹,你转着雨伞,踏着雨水在街头漫步着,穿过了大街小巷,穿过了树林,你停住了脚步,远望着远方的我。我踩着雨,手拍着节奏,在雨中飞舞。你慢慢向我走来,我的湿发飘逸着,泼洒着的水珠往你的脸庞飞去。雨忽然间停了,这时已是黄昏,太阳与彩虹纷纷出来。阳光照射你我的侧脸,倒映着的黑影,你拿出纸巾为我擦去了脸庞的雨水,我们彼此欢笑着,手牵着手走向余晖。
夜晚,星星穿过了黑夜,猛地钻了出来。我站在窗前,柔风,轻抚我的脸,忽想到你今天为我擦去的雨水,那时候我们便是朋友了吧!
月光把我的床照明了,我躺在床上,眼睛不知不觉地冲刷了我的回忆,我已睡去了。
早早起床的我跑到街市买豆浆油条,一个背影接着一个背影,我似曾感觉陌生而又熟悉,我轻轻地拍一下你的肩膀,你回头看,你出乎意料的,把我拉到没人的地方,接着忧郁地望了望我,你好像想说些什么,但却开不了口。我从你的眼神看得出些什么。
你终于开口了:“我要离开这个城市了。”我猛地看着眼前的你,泪水像断了线的珠子般,不听使唤地打在地面上。你又开口了:“不管时间和距离的多长与多远,我们的心永远牵连着。”我点了点头,你为了不让我继续难过,头也不回地离去了。我泛着泪光的双眼望着你离去的背影,我沉默了好久好久。
朋友这间的情谊就这么短暂的么?不,时间和距离永远不是友谊的代沟。