我的新同桌作文
这个星期我们班来了一位新同学,成了我的新同桌。他高高的个子,黑黑的眼睛,长着一头卷卷的头发,和我们的模样差不多。他是来自韩国的小朋友。他有一个中文名字叫“吴秉灿”。
他中文知道的不多。我们必须慢慢地跟他说他才听得懂。他学习很认真。上课时,他坐得端端正正,对老师讲的课听得特别专心。做作业时,他遇到不会的地方就打手势问我。老师也很关心他。课余时候,老师还耐心地给他补课。
同学们对他又欢迎又好奇。大家都请他签名。我们看着他的韩国名字,尽管一窍不通,觉得十分好玩。
我们希望他在我们班快乐地生活和学习。