我读书我快乐作文
书是人类进步的阶梯,书是我们人类最好的老师。在我们小时候的大脑是空荡荡的,是书给了我们知识。
在书的海洋中,我们不会害怕炎热;在书的海洋中,我们不会害怕烦恼;在书的海洋中,我们不会害怕寒冷。书,是用来读的,而不是用来做摆设的。在生活中,有很多人都会用书来做摆设,而且认为这很对。“no,你们错了,书是用来读的。”我热爱读书,因为书让我受益匪浅。
记得培根有句至理名言:“读史使人明智,读诗使人灵秀。”在新学期中,我们每一位少先队员都应该刻苦学习认真读书,回报祖国与我们的衣食父母!人的一生中,没有人能脑子里没有一点知识,除非那是傻瓜!人生就像一片扁舟,从起点漂到终点。等你老了的时候,再发奋图强,再后悔,是没有用的。读书让我拥有了快乐,读书让我增长了见识,读书让我的作文得到了高分。
如果让你今天晚上回家认真读书,明得成为文学家的话,是不可能的,成为文学家或其他什么家,是需要很长很长的时间的。“十年树木,百年树人。”就是这样一个解释!我们都学过杜甫有诗云:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话,我就想问:“你们懂这句话的意思吗?”有人说懂,有人却说不懂。为什么呢?因为他们只读了这句话,没有理解这句话的含义,只有理解了这句话的人才能懂得要认真读书!!!
在书的海洋中,我们能得到很多知识,使我们的大脑更加开阔。我读书,我快乐;我读书,我聪慧;我读书,我成长。