梅兰竹菊,自古为冬日四寒友——题记
夜阑人静,听远处几声犬吠,看几道凄冬的月光,独自踩着雪,下来了,看!墙角的梅独自开放,谁否感到凄凉?
雪地上,独有一对印迹,陪它,享受寂静。雪还在下着。抬头仰望,一支花苞拽着一件雪白的大衣,准备开始它的人生,当然,它未有成功,它试了又试,那坚冰就像是上了一道枷锁的牢房一样,怎么都创不开。
靠在梅树下,遥望浩瀚的天际,只见一星独亮,沧然泪下,一只流星划过天际,给启明星带去一声问候后,在划过一道优美的孤线后,落去。这多像泪啊!大雪初竭……
当清晨的第一缕曙光穿过云层,划过天际,直射在盾一样的坚冰上,慢慢——融化,绽放,这是冬日里的第一枝梅,也是唯一让人们感到有生命存在的气息,毅然绽放……
采一朵梅花,撷一片绿叶,带走一丝芳香,撷过一份温暖。
这就是大自然给予我们的启示,坚毅是一股和煦的春风,坚毅是一束温暖的阳光!坚毅是一场绵绵的春雨,坚毅是一阵柔和的清风!
听几声犬吠,留下几对脚印与泪珠,带走几片梅瓣,飘洒一地,成为冬日里第一缕曙光……
冬,来了,春,还会远吗?