记得,今年暑假的时候,我和爸爸一起去洛阳钓鱼。啊!那可是我平生第一次钓鱼!
来到洛阳后,我首先看见一条大河,而周围呢?围了好大一群人呢!我看见一个接一个的人把鱼钓上来了!我羡慕极了!
连忙去拿起鱼竿,然后找了个位置坐好。我先把鱼饵放在鱼钩上,然后放进水中,开始钓鱼。
等着,等着,一分钟。二分钟……我有点儿不耐心了,一下子站起来,东走走,西走走,突然,我看见一只美丽的蝴蝶,“|好漂亮!我一定要抓住它!”我心想。说干就干,我跑来跑去,这时候爸爸喊:“|鱼上钩了,快来!”我一听连忙跑去,一下子把鱼竿拿起来,可是什么也没有。
我生气地问:“你干什么骗我?”爸爸心平气和地和我说:“你跑来跑去,一点儿也不专心,小鱼都吃完东西了你才来,然不成小鱼要等你来抓它?”听了爸爸的话,我惭愧的低下了头说:“对不起我错了,我定坐着好好钓鱼。”
后来,我专心致志地钓鱼,钓了好多鱼呢!数了数也有几十条!微风轻轻吹着,小花摇来要去,小草动来动去好像再对我点头,就连太阳公公也在对我微笑!
那次钓鱼让我学会了耐心和专心致志!