儿童节作文
今天是个凉爽的日子,就在这个凉爽的日子我们迎来了一个特殊的六一儿童节。说他特殊是因为,今年在我国四川汶川县发生了八级打地震,夺走了成千上万个像我们一样的同龄人的家园甚至是生命,但是地震夺不走属于孩子们的儿童节。
灾区的同学们,你们中可能有的在瞬间失去了爸爸妈妈成了孤儿,有的同学的家园瞬间变成了废墟,连一本书一支笔也找不到,有的同学会失去胳膊失去腿脚,躺在病床上忍受痛苦,更多的同学在闷热的帐篷里努力的学习……
灾区的同学们,就在今天你们不会孤独,我们杭州的小伙伴会和你们共同渡过一个难忘的节日。学校组织我们开展义卖活动,大家都在认真准备。
义卖活动开始了,我们走到时代广场纷纷在桌子上摆上了各种各样的东西,有千纸鹤、有代表幸运的星星、有自制书签、有贺卡,等等。让我眼花缭乱了,这些东西都做得很精美,显然是同学们用心去做的阿姨叔叔们走过,来时手中什么也没,走时手上都是千纸鹤啊,环保代啊都是从小朋友手里买去的东西了这些东西也许对叔叔阿姨没什么用处,但他们还是用昂贵的价格买了这些带有爱心的小东西我知道,其实叔叔阿姨并不是真正来买东西的,而是为灾区的小朋友捐款,让灾区的小朋友也能和我们一样过一个快乐的"六一节".
上午,我们爱心义卖的活动结束了,我也卖了两瓶幸运星和一些剪纸,一共卖了十三元,我马上交给我们班负责管理"捐款箱"的同学,捐给灾区的小朋友最后我们班算下来共得义卖款二千六百多元,我们把这些沉甸甸的钱放入信封交给学校时,心里兴奋极了,灾区的小朋友,我们祝愿你们"六一儿童节"快乐!
相信,有大家的关心,你们的“六一”儿童节一定不会孤单。