夏天的雨作文
中午,火辣辣的太阳,喷射着怒火,好像把从前受的委屈都洒到了人间,太阳,烤着大地,都快把大地烤焦了。
霎时,天空阴沉沉的,不时,有一丝闷热的风吹过,我抬头望望天空,只见天空乌云密布,那云就像被墨汁浸透的棉絮,把天空遮的滴水不透。天空中响起一声清脆的响雷,路上的行人急忙忙往家赶。风来了,犹如一个阴险的魔鬼,大笑着向我们扑来。
紧接着,豆大的雨点“吧嗒吧嗒”地落下来,打在晒得滚烫的土地上,土地上冒出一串长长的水汽。过了一会。淅淅沥沥的小雨变成噼里啪啦的大雨,雨点汇 成一条小溪,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,落满灰尘的马路焦急地说:“快下,快下,我好久没有痛快的洗澡了。”口渴的小花,小草,小树苗……都迫不及待地 张开大口喝着清凉的琼浆玉液。雨,好像知道有这么多朋友在等着它,下得更欢了。
雨停了,空气中充满了泥土的芬芳,树上,房上,到处都是水,不小心滴到脖子里,凉丝丝的甭提多舒服了。
雨就这样,用它的养心舒爽,给万物带来了活力。