阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”每当听到这首歌时,我会想起同桌说的一句话:“阳光总在风雨后!”
我们两小组约定好在星期六上午出去玩,每个人都很期待,可要等五天,所有人就开始了议论,开心要上天。
到了还距离最后一天时,那天下雨,我们很失望,这雨虽在今天下,可万一明天干不了……突然,同桌说了一句:“我不相信!有一句话说:‘阳光总在风雨后’嘛,凤雨后必会有晴空!”这句话打动了我们所有人,他问我们相不相信,有的人觉得好笑,有的人觉得有点道理,有的人半信半疑。而我确认为这是对的,我坚信明天一定晴空万里!
“叮铃铃叮铃铃……”闹钟不停地响着,我看了看时间:六点半。该起床了。我整理好衣被,洗漱好后,拉开窗帘,看了看外面,这么安静,地上有一点水——没有下雨!同桌的话实现了,我们所有人的期盼没有白等。
我仿佛像赢了一百万元一样,开心的上天。
我背好了包,吃好了早餐,跟爸爸妈妈说声再见,高兴的迈着轻快的步伐,哼着小调……
到了目的地,同桌兴奋地说:“看吧,没下雨吧!”
我们在一起开心地度过了这美好的时光。
只要相信阳光总在风雨后,就会出现奇迹般的彩虹!