妈妈我爱你作文
今天,老师给我们布置了一项“特殊”的作业,回家对妈妈大声说:“妈妈,我爱你!”。我听了以后想:奇怪?老师为什么一定要我们说这句话呢?我想了好久也没有想出答案来。
放学后一回到家,我就迅速地跑进书房假装写作业,但是我的心里却怎么也不能平静下来。该怎么对妈妈说这句话呢?想呀想呀,我终于有了一个好主意:在吃晚饭的时候说!但我又想了想,不行!如果吃饭的时候说的话,大家听了会笑话我的。对了,我决定在吃完饭后和妈妈散步的时候说!这主意挺好的!
吃完晚饭后,我赶忙拉着妈妈来到一个没有人的地方,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了很惊讶地说:“儿子,我也爱你呀!可是你怎么想到说这个的?是不是你有什么要求了?”我笑着说:“妈妈,我什么要求也没有,是老师让我们说的,其实我也真的很爱你!”
妈妈,我爱你!你像一棵大树,时刻为我遮挡着风雨;你又像春雨,时刻为我补充“营养”。妈妈,你处处无微不至地关心我,爱护我,我永远爱你!