妈妈我爱你作文
人说:太阳,是大地的母亲,它以热量孕育了大地,用光明拥抱大地,大地是树木花草的母亲,她生育并培养它们,直到它们长大。
而我说,我妈妈就像太阳,就像大地一样,她把无私的母爱给了我,让我在爱河里生长。怎能忘记?妈妈为家、为我忙前忙后,做饭、拖地、洗衣服……,从无怨言。有时,我也劝妈妈休息一下,妈妈却不肯。看着妈妈忙碌的身影,我不禁想起一首歌词:世上只有妈妈好……
这时,我觉得妈妈的爱是奉献!每次饭后茶余,妈妈就询问我的学习情况,我进步了,妈妈就满脸笑容,温柔地表扬我,我遇到难题沮丧了,妈妈就谆谆教导、循循善诱。妈妈的爱,犹如春天雨露,滋润着我的心田。这时,我觉得妈妈的爱是鼓励!我更忘不了。有一回我病了,妈妈背上我冒着雨向医院直奔去,我的病好了时,而妈妈却累倒了。
这时,我觉得妈妈的爱是关怀!妈妈,您的爱比天高,比海深。您的养育之恩,我怎能忘怀?“谁言寸草心,报得三春晖”,我千言万语的感激之情汇成一句话:“妈妈,我爱你!”