飞机的作文
今天活动课,同学们都玩起了纸飞机,我也对纸飞机产生了兴趣。
我找来一张纸,把纸平放在桌子上对折,然后把两只角往中间叠,成了—个尖角“小房子”。接着把“小房子”的尖角继续对折,机身就做好了。下面该做机翼了。做机翼可有讲究了,把像滑梯形状的纸片往外面翻,翅膀要折得宽一些,这样才能在空中飞得时间长一些。不一会儿,一架惟妙惟肖(xiao)的纸飞机就诞生了,我给飞机取了个名字叫“风沙猎鹰”。
我带着心爱的飞机,兴冲冲地奔向操场。只见操场上人山人海,同学们都在试飞着自己的飞机。只见一架架飞机腾空而起,直冲空中,五颜六色的机翼在阳光下划出一道道美丽的弧线。我摆开架势,用力将飞机抛向空中,“风沙猎鹰’’直冲云霄(xiao),时而盘旋,时而俯冲,看着我的飞机轻盈地飞来飞去,我高兴极了。