我的读书经历作文
我从小到大读的第一本书是《睡前好故事》。这本书是爸爸从新华书店里给我买的,那时我还小不认识字,所以我只看书上面的图画,每天晚上都要缠着爸爸给我读。
上了学前班以后,我学会了拼音,爸爸就又给我买来了带有拼音的故事书《很高很大的伞》、《小猪唏哩呼噜》、《葫芦屋葫芦船》……每当星期天的时候爸爸就带着我来到新华书店看书,还有商场里,只要有卖书的地方总能看到我们的身影。后来图书馆建成以后,爸爸知道我喜欢看书,就立刻给我办了张借书卡,从此以后每个星期六,爸爸就把我送到那里看书了。
二年级的时候我每星期都会读很多的书,但是上了三年级以后我读的书就少了许多。因为多了门英语我感觉学习有点吃力了,又害怕读太多的书我消化不了。后来老师在班里让我们比赛读书,为了得到更多的星,我就努力读书。我就读了很多的书:《名人成才故事》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《不上补习班的第一名》、《没头脑和不高兴》……其中印象最深刻的就是《没头脑和不高兴》,它告诉我做什么事都要认认真真去完成,不能马马虎虎。
书是人类进步的阶梯,书是我们获取知识的源泉,书是我们的老师,它能给予我们无穷的知识和力量,还能把我们的课余生活点缀得丰富多彩。书是我的好朋友,我喜欢读书!