爷爷作文400字
学完了巴金爷爷的作品《给家乡孩子的信》,我感触颇深,对巴金爷爷所说的——生命的意义就在于奉献,只有抓紧时间学习,在未来奉献,才能让生命开出花来。对此我产生了很大的共鸣。
巴金爷爷的信中说到:“每个人都有更多的爱,更多的同情… …只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。”是呀,一个不懂得奉献的人,是无法在社会上立足的,别人不会和他友好相处,不会注意他,更不会帮助他。现在的我们,一定要好好珍惜时间,好好学习,没有文化课做为根本,未来怎么能更好地为他人做贡献呢?
这封信的字里行间,我很自然的想到了另一位著名的作家——冰心。同是作家,同是世纪老人,对这个世界有着同样的品质。冰心奶奶的作品都是以“爱”这个中心话题开始深入讨论的,无论是母爱,父爱,友爱,都被冰心奶奶视为人间一种很美好的东西。冰心奶奶自己也一样,她一生喜欢孩子,从开始写作就和孩子结下了不解之缘,她曾经说过“有了孩子就有了一切”。冰心奶奶和巴金爷爷都是心里充满爱的人,他们都长寿的老人,可见“爱”真的是一种很美好的东西。
学习着,让你的内心充满爱,让你的人生熠熠生辉!