爷爷作文400字
我的爷爷,是一个善良的人,如果你不小心打破了东西,他也不责怪你。
我的爷爷住在老家乡下,他在家里养了很多鸡。
他的身材比一般年轻人的瘦小一些。他的手不长,不过腿脚很长,虽然已经70多岁了。但身体还是很硬朗。他的肩膀上还可以背上一些东西,有时他也到庄稼地里干农活,种水稻,种玉米,一年只有几千块钱的收入,有时还要买一些生活用品和生产用具,一买就是几百元,我们全家久久才回来看他一次,每次爷爷看见我们回来了,总会杀鸡做饭给我们吃。
每年过春节,爷爷都给我们发新年红包,包里都是很多很多钱,我们高兴极了,开心极了。
爷爷他人很好。有一次爷爷正在村委会的老人俱乐部里打麻将,一个小偷看见爷爷家里没人,就去偷他的电饭煲和电磁炉,电饭煲和电磁炉当时锁在房间里,小偷就用工具把房门的锁头撬开了,当他正在偷电磁炉时,恰巧被一个路过的老伯伯看见了,这位老伯伯就马上跑去告诉爷爷电磁炉被偷了,爷爷急忙跑回家,一看电饭煲和电磁炉已经不翼而飞了,小偷早就逃跑了,爷爷很生气。可是第二天,他又到市场上买回新的电饭煲和电磁炉,买了以后他也没有再提起这件事,就当是送给那个人电饭煲和电磁炉了。
你说我的爷爷是不是一个心胸宽大的人啊!他是多么善良啊!
我爱我的爷爷!