清明节的作文
千缕万缕思念伴着清明节细雨从天而降。——题记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”雨是清明最真代表,雨亦是思念载体,它载着千千万万思念从天而降,雨落到土中,渗到土中深出,化作一滴滴甘露滋润着地下人,那久旱种子,那久旱心。为他那久旱心中萌上一颗思念种子,让他有百感孤独心长出一片绿野、让他能与我们有着一丝一毫牵挂,让他心中有着一丝一缕思念。
坟前亲人们固然是悲痛,因为他们亲人离开他们而去,把他们思念都带上了天国。他们思念着……坟前人也曾抱怨过、但他们却始终也不明白地下人也正思念着他们啊!不明白地下人痛!雨一直下,一丝,两丝,三丝,形成一滴滴冰冷水滴痛滴在小草上,最终变成地下人那苦苦相思泪水,那不是小草在流泪!是地下人在流泪啊!这泪水晶莹剔透,这泪水里饱含着相思之苦。世上最悲事情也莫过于此了。明明思念却不能相见。带下人泪水仍不断地流着,在地下汇成了一汪相思苦水。这汪苦水冲破限制,分成无数条支流,流到他亲人身边,流到他家院子,流到了他家里……他心中也有着无数思念和牵挂呀!
在这无言清明里,雨成了他们相思工具借着雨他们互相了解,借着雨他们互相安慰。使彼此心里都能些许安慰。使彼此心里都得到对方思念……
那漫天飞舞相思雨。将世间中人和他们所相思亲人融会在同一片天地中、把整个世界沉没在了思念之中。啊悲伤清明!有谁能不被这思念雨所感化,被这场雨所洗礼人,植物……都显得多么清晰,他们都显出了自己内心最真魂!
正因为这场清明雨、把相思人们都牵在了一起。