飞机作文
这是我第一次一个人也是第一次坐飞机,心情十分的紧张。
来到机场,我的目光总是四处张望。发现这里真的有很多不一样的人,也有很多的外国人。第一次购买机票的心情自然是难以言喻的。当然,激动地同时有一抹心疼,这钱可是我花了好久好久才存够的。用作我这次的旅行。
给家人打电话报了平安之后,我和很多人一样,安检,取票,等候着。原本这只是平静的开始,可是令人没想到的突发状况便紧接着而来。因为中途有雷雨,我的航班被延迟了,我的心一下子又提了上去,生怕这趟航班今天我都等不到,那我岂不是要留在这一天!这槽糕的消息令我烦躁而不安。来回走动,总是时不时地盯着客厅的屏幕。很多人和我是一样的,甚至有的人已经打开了泡面,应对这突如其来的状况。
我无奈之下打了电话,这次是打给朋友,我只有用这种方式来缓解我内心中的紧张和不安。毕竟这里本就是陌生的环境,又有着形形色色的人群,压抑感,孤独感给我带来了些许的害怕。不过,向朋友倾诉了很多之后,心情倒是慢慢平静下来。终于在下午的三点二十五分,大屏幕上的消息传来,航班可以正常进行了!
我把机票、身份证准备好,准备进机,可是刚进去,当我检查物品的时候却发现,身份证不见了!这可真是急坏我了,我手忙脚乱,来回找了两三次都没有找到。我无奈,坐到了我的位置准备走一步看一步,心里涌出无数解决的措施,可都是不容易实现的。终于,过了一会儿,有一位额头布满汗珠,神色略显着急的先生出现在我的面前,他耐心的询问我是否丢了东西。我赶紧把情况告知,他确认后把身份证还给了我,并嘱咐我小心些,临走给了我一个安心的微笑。
我开始庆幸这段旅程,还没开始便已经让我有了很多不一样而且难忘的经历了。但是更令我感到高兴地是,我发现这样的环境下,乘坐的人确实素质都是非常的高的。如果在公交车或者别的地方我的身份证丢了的话,估计很难有这样愿意找半天,直到找到失主的人了。
终于安定下来了,飞机也开始起飞。我从窗户看外面的机翼,摇摇晃晃个不停。那感觉简直就像是在坐过山车,我的心里竟然萌生出了随时会出意外的想法,害怕个不停,大概这就是对新事物的恐惧吧。不过当飞机完全起飞,在云间穿梭,我的心也开始随之感到震撼。天上的景色确实迷倒我了。尽管不能开窗,尽管那窗户很小,但是真的可以看到高空中那层层的白云成团,还有下面缩小了无数倍的大地!这样的风景是很难想象的。而这都依托了人类的智慧!
好漂亮!
好壮观!
我发出了由衷的惊叹,既惊叹这美好的景色,又惊叹于人类科技的力量。自然正在被人类所征服!
人生本就该如此,拼尽全力去实现所期盼的事情,无论过程如何,都应该选择直面,而不是放弃!不然又怎么能够实现呢?
我始终坚信,这次的外出,会令我有更多的收获。