母爱的作文
母爱像一条小溪,潺潺流水,滋润着我的心田。妈妈那温馨的话语,朴实的想法,无华的行动,无不让我的心暖暖的。
在放学的路上下雨了,是谁把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了?是我那慈爱的母亲。
我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去?是我那慈爱的母亲。
在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决了困难?是我那慈爱的母亲。
在我得了奖状之后,是谁在别人看不见的地方偷偷微笑?是我那慈爱的母亲。
到了寒冷的冬天,又是谁一针一线地为我织了一件漂亮、舒适又温暖的新毛衣?是我那慈爱的母亲。
是你赋予了我生命。让我来到这个美丽,可爱的世界;是你第一次让我认识蝴蝶,是你第一次带我去看彩虹,是你第一个逗我笑,是你第一个听我说出第一句话------妈妈,我爱你! 妈妈,我爱你!是你用有力温柔的双手,平静智慧的语言,满怀爱意的拥抱,一次次修补我破损的玩具和受伤的心。是你用真诚,质朴的言行教会了我诚实宽容理解和博爱。是你的坚强勇敢,告诉我不经历风雨,就不会有彩虹------ 妈妈,我爱你!是你给了我一个充满爱和奇迹的世界,是你在我身边,不断地督促,鼓励我去勇敢放飞自己的梦想;是你给我自信,让我微笑着去面对生活。引我迈进了七彩的童年,让我一直沐浴着爱的阳光,幸福健康的成长。我要大声的告诉全世界:“妈妈,我爱你,永远爱你!”