母爱的作文
人们都知道很多动物对自己儿女都有爱,比如鳄鱼把孩子含在嘴里,不让它被其它动物吃掉;母蜘蛛的孩子长大时,母蜘蛛为了让孩子有足够的力气去捕食昆虫,便让孩子把自己吃掉。我就知道有一个关于猫的母爱故事。
以前,在美国费城的一幢大楼曾发生过一起火灾,一位年轻的消防队员在救火时听到了“喵喵”的猫叫声,他心想:等我们把火灭了,我再进去看看有没有小猫。又过了十多分钟,他们把火扑灭了,那个消防队员便进入大楼寻找,最终在一辆烧焦的汽车旁找到了五只小猫和一只老猫。消防队员立刻把这六只猫送到了宠物医院。治疗了一会儿,兽医说:“猫的情况已经有了明显的好转,老猫大部分烧伤,只剩下身上的骨和肉了,皮毛已全部烧焦。”兽医还给这只老猫起了名字——深红。因为它全身都是深红色的。半晌之后,老猫醒了,它第一件事就是看看孩子有没有受伤。由于它的眼睛严重烧伤,只能用舌头把自己的孩子舔了一遍,知道自己的孩子没有受伤后,便安心的躺下了。消防队员和兽医看到这情景,感动地流下了泪水。
听了这个故事,我的心灵被深深地震撼了,连动物之间都有着强烈的母爱,何况人呢?但是在日常生活中,我们却没有珍惜这份来之不易的母爱,真是太不应该了!所以,从现在开始我们更要珍惜这份世间最伟大的情感,感受幸福、回报母爱!