儿童节的作文
今天是六一儿童节,我很早起床,吃完饭,就快快乐乐地去上学了,到班级的时候,我看见里面开着电视,就急忙跑到班级里面,安安静静地坐下来看,不一会儿,老师叫我们把椅子搬下去,我们就开始搬了,到了底层,我看见前面摆着一个舞台,我们把椅子搬好,就坐了下来,不久,整个底层都是人,我坐在中间,差点都挤扁了,因为人实在太多了。 六一节的庆祝仪式开始了,舞台上有几位老师,还有一位同学在上面讲话。一会儿,莆田市的同学也来到我们学校了,我们都用热烈的掌声欢迎他们。开始表演了,很多同学都兴奋地站起来了,使我都看不见了,表演完大家都要鼓掌,而且掌声很响亮。 接下来是玩游戏,有的同学因为速度太快被淘汰了,真遗憾,在玩游戏的过程当中,我后面的一位同学把纸扔到我这边来,刚好被老师看见了,就叫他去地板上一张一张地捡起来,这就叫善有善报,恶有恶报,呵呵。 今天的节目完成了,老师跟我们说:“下午要举行游园活动,大家要准备好,奖状也是下午再发。”游园活动是什么意思呢?下午我们来上学,看见我们的桌子都跑到旁边去了,原来是要玩游戏了,上课的时候,老师准备了许多乒乓球,用来玩游戏的,第一组的游戏规则是:用三个乒乓球投到箱子里,投中了就算赢。第二组的游戏规则是:拿一个乒乓球拍,上面是一个乒乓球,把乒乓球放在乒乓球拍的上面,要从两个椅子中间通过,谁坚持到终点,谁就算赢。开始玩了,我先玩第一组,拿了三个乒乓球,我就开始投,第一个球本来进了,可是被接球的那位同学给接住了,我就去问老师这球算不算,老师竟然说不算,如果算的话就可以得到一颗糖果了。我失望地走到第二组,但是我只走了一步,乒乓球就掉下去了。我又来到第二楼的四个班玩,可是他们都还没开始玩,我们就在门口等了一会儿,终于开始了,我们连忙冲进去,来到二年三班,他们的游戏规则是:把眼睛蒙上,在前面随便一个地方画一个圆圈,这位同学如果在10秒的时间内走进那个圆圈,就算赢了。我前面有几位同学很厉害,都走进去了,当轮到我的时候,老师停止了游戏,她说:“不玩了,好累。”我就回班去了,在楼梯上,我自言自语地说:“怎么会这样呢,轮到我了,居然不玩了?”回到班级里,老师准备发奖状了,老师先发三好学生的奖状,我一直在想:肯定我也是三好学生。结果我果然成了三好学生,我太兴奋了,老师还发给我一袋学习用品,我回到座位一看,原来是写日记的本子、小订书钉、文具带、钢笔、尺子、半圆测量器、三角尺等,我看了非常高兴,这是因为我平常努力学习才得到的,我想以后还要努力学习,争取每年都成为三好学生。还有学习积极分子、劳动积极分子、文艺积极分子等,这些同学都有发奖品,有一位同学得了文艺积极分子,可是他不知道跑到哪里去了,老师就派几位同学去找他,但是全校都找过了,也没有那位同学的消息,这时,一位同学在二年四班找到了他,他在二年四班看《葫芦娃》动画片,就马上告诉老师,说:“老师,那位同学在二年四班看《葫芦娃》动画片。”老师就把那位同学叫到老师面前来,说:“是发奖状重要还是看《葫芦娃》动画片重要啊?如果想看的话从此你就到二年四班上课。”那位同学觉得很不好意思,就说不出话来了,老师说:“这个奖状先保留在这边,如果你以后表现好的话,奖状就发给你,如果表现不好的话,就发给表现好的同学。”