在小学的操场上,我们班展开了一场足球友谊比赛,比赛分成红蓝两队,每队六人。
随着裁判员一声哨响,两队的队员都马上进入状态。红队守门员张开双手,像是要随时准备接球,蓝队的守门员直盯着球,像是能算出球的参数。他们表情严肃,似乎是面临重大的考验。
蓝队一号队员前锋马茗先抢到球,只见他用脚轻轻拨一下球,往后一伸又迅速踢向前,那样子像极了一个训练有素的专业足球运动员。他用力一踢,球就被踢了出去,一个射门,不偏不倚地进了球框。呀!太棒了,开赛才几秒钟,就进球了,1:0!初战告捷。蓝队的亲友团们在看台上都激动得站了起来,高高举起手臂在天空中比划了一个V字。红队球员则低着头唉声叹气。
兴奋劲儿刚过,红队就给大家泼了一盆冷水。红队队友们像是商量过了,配合得天衣无缝,越过我方的重重阻碍,很快就打了一个漂亮的翻身仗:1:1平局了。
轮到蓝队老余子发球了,他站在球边,朝马茗比了个眼神,一个大脚,精准地把球传到了马茗的脚边。马茗心领神会,带球跑到球框边,我以为这样的球,马茗肯定要直接一脚射门,就像刚才那样。谁知马茗好像并不着急,而是先做往左闪的假动作,然后身子又立刻返回来。趁着守门员不注意,奋力一脚,稳稳地进球。呀!这一招声东击西,简直令人叫绝,我们兴奋地欢呼起来,马茗也露出了自豪的表情。
蓝队暂时领先,比赛还在如火如荼继续进行,看台上的欢呼声此起彼伏。