童年的故事就像葡萄架上的一串串葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下最红的那颗,跟大家一起品尝吧!
记得那是五年前的一个傍晚,我放学回来,正在做作业,这时,妈妈回来了,我看见她手里提着一个袋子,不知道是什么东西,悄悄地进了卧室,还把门关上了。
我于是就特别好奇,一直想看妈妈拿的是什么东西,可是妈妈偏不告诉我,而且一直在家里待着,我急得像热锅上的蚂蚁。
终于,第二天,隔壁的王阿姨,跑来找妈妈,让妈妈教她织毛衣,真好,我可以趁妈妈跑去教阿姨的机会,去找那个神秘的东西了。妈妈好像看出了我的心思,再三嘱咐我:“你呀,别把家里弄得乱七八糟的,不然我就要用‘家法’收拾你了。”妈妈说着,我答应着,但我哪里能听她的。我一个耳朵进,一个耳朵出。心里直说:妈妈快走快走。终于走了!我开始在家里翻箱倒柜找了起来。
功夫不负有心人,在柜子的门缝中总算看见那个让我日思夜想的袋子了。我迫不及待打开柜子,拿出袋子。咦,这一个个貌似椭圆的东西是什么呢?我拿起一个,摸了摸,闻了闻,跟树皮差不多的颜色,上面还长毛了。我终于想起来了,这就是同学们说的猕猴桃!我还没吃过呢,我的口水不由得流了出来!可是,猕猴桃总共只有七个,如果我吃掉一个的话,会被妈妈发现的。我绞尽脑汁,嗨,有办法了!
我找来一根吸管,使劲的插到里面,开始吮吸她的汁水,酸酸的,甜甜的,真好喝,我享受着它的美味,不管三七二十一,一口就吃掉了四个。哦,不能再喝了,妈妈她要回来了,我赶紧把它们放回原来的位置,看上去还是七个。
妈妈回来了,我躺在床上假装睡觉,妈妈回到卧室看了看,好像没发现什么,也去睡了。当然,最终事情还是暴露了,我妈让我吃了一顿“炒栗子”。
而今,我已是一名中学生了,但每每想到这件事,我不禁哑然失笑。童年的生活多么天真,多么有趣,让我难以忘却。
感谢童年带给我无限趣味。