童年趣事作文
童年,就像一幅五彩斑斓的画卷,我们用童年发生的一件件趣事勾勒出一条条优美的线条。其中,画卷里有一个场景让我记忆犹新。
那是在我刚开始记事的时候。一年的清明节前一天中午,我和妈妈正在逛街。突然,我像发现了一个新大陆似的,飞奔到一个摊位的桌子面前,眼睛全神贯注的望着一个东西。妈妈看见了,走过来温柔地摸着我的小脑袋,说道:“宝贝,你在看什么呀?”“妈妈,那是什么呀?”我指了指我看的东西。妈妈幽默地说:“那是一只“猪”被烤小了嘛!”“这怎么可能呢?猪那么大!这个东西只有手掌那么大而已。”我始终不肯相信。“那是一只“小猪崽”被烤了呀!”妈妈仍然幽默的对我说。我心想:这个东西的味道会不会像烤猪一样呢?会不会甜甜的像棉花糖一样?想着想着,我的口水情不自禁地流了下来。老板看见了,趁热打铁地说:“买一个给孩子吃一下吧!”我也可想吃了,于是,我一边央求妈妈,还一边摇着她的手,说:“您就给我买一个吧!”妈妈哪经得住我的软磨硬泡?
于是,妈妈一下就给我买了三个,回家的路上,我一直想着“烤猪”,以至于自己挨摔了好几跤都不顾,刚回到家,我就像饿狼似的拆开包装袋就想吃,可妈妈说,吃完晚饭后才能吃“烤猪”,这如同晴天霹雳般来临,可我又不得不服从“命令”。整个下午对我来说简直比一个世纪还漫长,我的眼睛直勾勾的盯着这个“烤猪”,生怕别人抢走似的。好不容易熬过一个下午,终于可以吃“烤猪”了。刚吃完饭,我就大步流星地走去厨房吃“烤猪”啰!我打开橱柜,拿起一盒,快速的打开包装,拿起就吃。我那洋溢着高兴的脸瞬间变成了苦瓜脸。真难吃!原来,那“烤猪”只是个面包,里面也不知道有什么东西混在一起,现在想起来,感觉那时候的自己还真傻,竟开始还以为是烤猪呢!真想在地上找个地缝钻进去。
你有没有经历过类似的童年趣事呢?快来给我讲讲吧!