六年前,我们怀着无限憧憬来到校园,如今六年以过,我们将面临着离开这个美丽的校园,心中满是不舍。以前美好的日子再也回不来了,这几年我最感谢的就是我的母校。母校,是您教会了我做人的道理,使您在一步一步的指引我走向成功,使我一步一步走向懂事明理。您是成功人士的真正导师,是构建我们知识大厦的建筑师,是奏响我们心灵乐曲的音乐家,我们感谢你母校。小学是人生起步的第一站,是自身成长的新起点。 其实我发现自己是一个很矛盾的人,既想享受童年的幸福时光,又想冲向中学的大门,可惜是时光不会为我一个人而倒流,岁月不会因我一个人在回,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。母校是我生活了六年的地方,可回头一想就要马上离开了,心中很是不舍。母校就像我们的另一个家一样,但这个家马上就要散了谁会不难过呢?母校就像一根燃烧的红烛,燃烧了自己照亮了我们。母校就像一棵参天大树,保护着树枝下那行嫩绿的小草,母校就像一片蓝天,让我们这些小鸟在这片蓝天中尽情遨翔!母校已经成为我们健康成长的乐园,成为老师们就业的摇篮,成为传播文明铸就未来的精神殿堂!校园一个大家庭,一个美丽的幸福之家!感谢母校,是您让我们在知识的海洋里尽情遨游,是您让我们在成长的道路上尽情展示!时间为何走得那样匆匆,母校为何不留我多住些日子!