我的理想作文
俗话说:“无志者常立志”有理想的人,会坚持为理想奋斗,永不停歇,没有理想,会茫然的在黑暗中行走,虚度年华。我的理想是——当一名老师。
为什么以后想当一名老师呢?我一开始觉得老师是一个人成长路上必不可少的存在,她像蜡烛,春蚕,太阳一样默默无闻,伟大无私。
牛牛老师告诉我她小学时候,成绩不太好,特别是数学,但英语特别突出,总是课代表,后来就慢慢发展自己的英语,上完大学后,她就开始狂补数学,准备去美国当研究生,但研究生费用很昂贵,对牛牛这种普通家庭来说太困难了,所以她爸妈就劝她在北京找份工作,但牛牛有梦想,所以她还是去了美国读研究生,她还高兴地给我看了她读研究生的学校有多漂亮,但外表看似美好其实牛牛她在美国一点儿休息时间都没有,她上午在学校学习,下午忙着到奶茶店打工,晚上同学们都睡了,她还开着台灯在一本大约3厘米厚的书上写着作业,我一看那书傻眼了,密密麻麻的英文字在我眼前出现了,一篇阅读理解有密密麻麻一大面,而且习题也足足有一面,我情不止禁地张大了嘴巴,牛牛老师轻轻地说:“我一晚上要做20篇”“20篇!”我再次震惊了,心想这要写到几点呀?后来在她的朋友圈上,我看见有一天凌晨二点,她发了一条朋友圈说:“一晚上的作业终于写完了……”
“牛牛,我想当一名和你一样的老师!”我在心里喊着,仿佛她能听到似的。所以为了理想,我要奋斗,我要珍惜现在的每一寸光阴,不输给流逝的时间,过好充实的每一天。所以现在我要抓紧时间学英语,不仅课外要认真学习复习之外,课内更要认真听讲,积极发言,不管老师怎么看待我,不管同学怎样看待我,我都要向着目标,向着这条道路,向着这个方向勇往直前,永不停歇。