真有幸,这学期我由一所村里的不完全小学走进了令我羡慕已久的中心小学,更有幸的是我遇到了一位好老师——张老师。
他是一位老教师,头发都有些稀疏了,但精神很好,上起课来就像年轻教师一样有激情。他对同学很热情,说话满口都是好听的词语,常常在课堂上把我们逗得哈哈大笑。我是个胆小的女孩,上课从来不敢举手,老师找我回答问题时,我特别害怕,总是把头低得低低的,为此曾挨过许多老师的批评。最不争气的是我的字写得很难看,老是歪歪扭扭的,别人一看我的字就认为我是“差生”,渐渐地我真的变得很差了,学习一点兴趣都没有,人也没有精神。
一次,我正在写生字,忽然发现张老师站在我的身边,倾着头,眼睛一直盯着我写的字,他微笑着对我说:“想写好字吗?老师来教你。”说完,他拿起我的手,让我先握好笔,然后教我写“横”的起笔、行笔和顿笔,再让我自己练几次,我还真不知道写一横还有这样复杂。他又教我写“竖”和“点”等,我照着老师讲的反复练了一会儿,果然字写得好看了许多。这时,张老师轻拍了一下我的肩膀慈爱地说:“你真聪明,进步好快呀!”一句话说得我心里暖暖的,一种好久没有过的幸福的感觉今天我实实在在地找到了。
后来,张老师几乎在每堂课里都鼓励我大胆发言,找我读一些课文的段落,渐渐地,我不但字越写越规范漂亮,而且书也读得有感情,上课时我还能积极思考,大胆地回答问题,还常常赢得老师和同学们的掌声呢!
现在,我感到学校特别的美好,课堂特别的快乐,整天我的心情就像鲜花一样绽放着。因为在学校里,我不仅获得了进步,还获得了幸福。