第一次做饭作文500字
在记忆的长河中,有许多许多难忘的事。有趣的事,伤心的事,高兴的事,也有自责的事,还有……让我最记忆犹新的,要数我自己动手做饭的那一次了。
记得那是四年级的一个星期天,中午时分我正在看电视,不知妈妈什么时候买来了菜,妈妈嘱咐我把菜洗了切好,等她来烧,这种事对于那时的我已经是小菜一碟了。不一会功夫便全部搞定。过了好长时间还不见妈妈回来,心想:妈妈的工作很辛苦,我也略懂一些烧菜的做法,今天是星期天,作业也已经早做好了,我的时间很充足,何不尽自己的绵薄之力去帮助妈妈呢?
于是,我边想边干,把菜按照记忆中妈妈的方法步骤:第一步,先把油倒到油锅里热,然后把莲藕倒进去翻炒几遍,第二步,加上几勺盐,在闷上一会,这一道菜就可以出锅了。
第二道菜是西红柿蛋汤,我先把西红柿炒了一遍,加上盐,倒上水;又打了两个鸡蛋,水烧开了,我边倒鸡蛋,边用筷子在汤里顺时针搅拌,对了,我还加了许多鸡精呢!
爸爸妈妈终于回来了,我把我做了半天的成果展示给他们看。妈妈虽然夸我做得好,不过仍有些怀疑这才得味道。我看出了妈妈的疑惑,说:“妈妈,我们赶紧吃饭吧,我快饿坏了!”这一说,使妈妈没时间顾虑其它了,赶紧给我们盛饭。
开饭了,爸爸先吃了一口莲藕,说道:“这太咸了。”妈妈问我到底加了多少盐,我慢吞吞的回答道::“四勺。”“天哪!”妈妈惊讶的说:“你想咸死人吗?算了,念在你第一次做菜,就饶了你吧!”爸爸说:“没关系,能吃就行了,下次要继续努力了哟!”
太好了,虽然多加了盐,但我也算取得了胜利。这个第一次,让我受益匪浅,使我终身难忘。