第一次做饭作文500字
事事都有第一次,大家也都有过自己印象最深刻的第一次,而我也有,那就是我第一次做饭。
而我第一次做饭时正好八岁,那天,爸爸值班,妈妈生病了,家里除了我以外就没有人再能做饭了。
妈妈跟我说了做饭的步骤之后,我便提心吊胆的走进厨房,我心里既担心又害怕,我家烧的是燃气,我怕闯祸。
推开厨房门,我便蹑手蹑脚的拿起揉面盆,在面袋里舀了三勺面,接了一碗凉水,然后把水倒入面内,搅拌均匀后,开始用手揉面,揉好的面按妈妈的说法盖上了盖子,让面醒上十几分钟。在这十几分钟内开始炒菜,将土豆切成丁状,再将菠菜放入其中,把锅放在煤气灶上,开火,这一开火吓得心里砰砰直跳,幸好,火着了,让锅先干几分钟,再倒油,直到油开始冒烟,将菜倒入开始翻炒,土黄色后便盛入碗内。这时,开始擀面,擀好后将面切成细条状,搓面,搓成细棒形,把水倒入锅中,冒泡时,将面条下到里面,在中途,添一两次水,目的是让面条煮的透一些,这样吃起来香,将面条挑出来盛入碗内,放进调料,便可食用。
我第一次做饭竟如此成功,我也没有想到,不过,没有妈妈的指导,我也不会成功。
这第一次做饭,让我体会到了父母的辛苦,每天下班回家,还要做饭。我真该好好学习,考个好大学,让父母高兴。