前几天,班上进行了英语期终考试。试卷刚发下来,我就走马观花似的看了一下题目,心里高兴地想:这次题目很容易,再加上我的英语又学得好,我一定可以得满分。
因此,我根本就不听老师读题,抢先拿起笔就猛做。当老师读完题时,我都做了一半了。做呀做呀,一会儿我就把试卷全部做完了。我回头望了望副班长杨玲,只见她好像遇到了难题,正在专心地思考问题。我心里得意洋洋地想:杨玲,杨玲,看来你今天也遇到了“拦路虎”,虽然你是副班长,别以为你自己很行,只知道读不知道写,我让大家看,是你答卷快还是我答卷快。想到这里,我毫不犹豫地把卷子交给了老师。这时,同学都惊讶的眼光看着我,好像在说:“张为杰你真厉害呀!”我趾高气扬地回到了座位上。
第三天上午,老师报分数了:“杨玲九十五分,李丽九十分,张为杰。”当老师念到我的名字时,我立刻竖起耳朵认真听。“八十八分!”我简直不敢相信我的耳朵,像冷水浇头——凉了半截。我坐在位子上,半天也说不出话来。
这次考试,使我懂得了学习上必须踏踏实实,来不得半点马虎。