爷爷作文300字
傍晚,落日的余晖染红了天空,染红了大地,染红了花草,染红了房屋,也染红了我对爷爷关爱的心......
晚上,我和爸爸坐在窗旁聊天。
“爷爷天天都干活,难道不累吗?”我不解地问。
“如果你天天去干活,你累吗?”爸爸反问我。
“那为什么不把爷爷接到长沙呢?”我对此表示很不满,“这么大个老人了,不去享享清福,还让爷爷在这干活......”
“又不是你想让爷爷去爷爷就去的,我问了爷爷,爷爷不肯去!”
爸爸显得很无辜。
“那你就......”
“好了,快去睡觉!明天还要给你妈妈的奶奶扫墓呢!”爸爸先声夺人,打断了我要说的话。
爷爷,您里在想什么我们其实都知道,您的身体一天不如一天,但您倔强地隐瞒了我们。您不想把感冒传染给我们,所以您没跟我们一起吃饭;您不想在长沙拖累我们,所以您选择不去长沙。我说得对吗,爷爷?