二十年后回故乡作文
二十年后,那时的我已经三十岁了。事业有成。只不过很久没有回故乡-宁乡了。今天,我要回故乡去探望母亲、父亲不和我的所有亲戚。
我驾着自己可以在天上飞的跑车来到了宁乡。哇,宁乡变化可大了。地上以前有的灰尘、垃圾都没有了。因为有一种控制马路干净的像遥控器一样的物体。可以消除地上所有的脏东西。来到以前家的这一块,看到的都是高楼大厦。最矮的楼也有六层。我打听着。家的消息因为我好久的没回过家了。
这时,一位以前的邻居告诉我:那栋外表是粉红色和白色相间的就是你家。
我迫不及待的来到家门口一看,哇,连门都是高科技了。它是一种防盗门,必须在门前的一块感应屏上留下指纹,然后在通过屋里的电脑系统识别,假如认识你门会自动打开。
来到家中,爸爸妈妈看见了我。高兴地对我说;女儿,在外面受苦了吧?'我回答说没有,只不过家乡的变化真是太大了。妈妈说道:是的,这几年来什么都变了,只有一样没变,那就是情,浓浓的亲情。'
我急着要见两个姐姐。于是,拿出手机。说出了两个电话号码,手机打了出去。我们约在了一个大酒店见面。这时,考了研究生的大姐姐(现在也是白领)先来了。我点了一桌子的菜。随后在当画家的二姐姐也来了。我们一边吃一边聊。二姐姐问我:你现在在干什么?'我说:我在一家公司当董事长。”聊着聊着,时间飞快的过去了。我们都决定今天住在我家中,继续谈谈工作的事。
宁乡的变化可真大呀,我们之间的亲情是永远也不会变的。