滑冰的作文
我的课余爱好就像天上的点点繁星、地上的朵朵花儿那样多,可以称得上是五花八门,但是,我最喜欢的当然就是滑冰了。先看我的冰鞋小档案吧。名称:小粉(当然是昵称喽);颜色:粉色+白色;轮数:4个。
看!有人站在冰面上,快速地滑冰,他既不是运动员,也不是教练,而是我严厉的爸爸,爸爸给我买旱冰鞋还是有原因的,就是他经常让我看着他滑冰,可是我光坐在这也没有意思呀,爸爸就想到夏天的时候给我买一双旱冰鞋,让我从旱冰滑起。
夏天到了,光有旱冰鞋不会滑也没有用啊,我必须要学会滑。于是,爸爸给我报了儿童公园的滑冰班,让我在那里学滑冰。刚开始我站都站不住,适应了一下,我才可以站住。我想:可以站住就可以开始滑了吧,可是我刚迈开腿,“呯”的一声,我摔倒在了地上,哭了起来。妈妈逗我说:“我的‘不倒翁’宝贝哪里去了?”我想起不倒翁就不倒,我自己也要站起来。我擦干眼泪,自己站了起来,妈妈夸我说:“好样的,在哪里跌倒就从哪里爬起来,再说了,学好了就不会摔倒了。”说得也是,所以我要一直努力学下去。我跟着老师的样子学,左一步、右一步,终于我可以滑得有模有样了。刚开始妈妈陪我滑,后来妈妈不能等两个小时,我就给她放假让她“走圈”去了,不用妈妈陪,我自己也能坚持练下去。
看我滑得这么好,哥哥也想学,妈妈就送给哥哥一双旱冰鞋,等他可以滑了,我们俩儿经常结伴到审计局门口练滑冰,一起练“上楼梯”,一、二、三……耶!我是第一名,我好高兴。
等到了冬天,儿童公园的冰面上结冰了,我、哥哥、还有爸爸一起来滑冰刀。看!是谁在冰面上翩翩起舞,她不是爸爸,也不是哥哥,那就是我。我喜欢在冰面上自由地飞翔,能让人忘记了寒冷。现在我又开始和哥哥比赛了,我快速起滑,我都滑了两圈了,而哥哥呢?他才只滑了两米多,我的对手也太弱了,我只好向爸爸发起挑战,爸爸比我可快多了,我拼命地滑,但还是超不过爸爸,这一次,我输定了,比赛结果已见分晓,第一名:爸爸,第二名:我,第三名:哥哥。
滑冰给我带来了许多快乐,既让我感受到什么叫吃苦,又让我体会到战胜困难时的欣喜,我想,等我长大了,我也不会忘记这个爱好。滑冰会伴我一生的。